Жареные бобы в томатном соусе

Жареные бобы в томатном соусе

Жареные бобы это популярное вегетарианское мексиканское блюдо из бобов или фасоли различных видов. Готовится в качестве основного блюда, но может и использоваться в качестве начинки для лепешек, например, такос, буррито или тортильи.

 Ингредиенты:
Стакан сушеных бобов или красной фасоли,
4 столовых ложки кукурузного масла,
белый репчатый лук 1 штука,
томатная паста 200 грамм,
соль, красный молотый перец.

Приготовление:
1. Размочить в воде стакан бобов на ночь или на 11 часов.
2. Утром слить воду и проварить минут 10 в кипящей воде.
3. На сковороде пару минут обжарить белый репчатый лук, добавить кукурузное масло и отваренные бобы. Посолить, добавить перец.
4. Обжаривать бобы до бронзового цвета. Снять с плиты выложить на тарелку и добавить томатную пасту. Перемешать.
5. Жареные бобы в томатном соусе готовы. Подавать как закуску или в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Лучшие рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: