Суп таратор рецепт

Суп таратор рецепт

Таратор это холодный летний суп, особенно популярный в Болгарии, Греции и Македонии. Готовится на основе особого кислого молока, кефира или несладкого йогурта. Так как блюдо холодное, то иногда перед подачей в него добавляется лёд.

Ингредиенты:

Стакан кислого молока,

один огурец,

столовая ложка оливкового масла,

зубчик чеснока,

зелень укропа,

сок лимона по желанию,

соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. С огурца снять кожицу и натереть на мелкой тёрке.

2. Добавить к тёртому огурцу давленный чеснок, масло, мелко порубленный укроп , соль, перец.

3. Влить в массу кислое молоко и перемешать. Охладить в холодильнике или добавить немного льда.

4. Суп таратор готов. Подавать перед основным блюдом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Лучшие рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: