Итальянский соус песто

Итальянский соус песто

Это классический итальянский соус из кедровых орешков. Соус песто также можно готовить с миндалем или сыром тофу вместо пармезана, в общем, существует множество вариаций, все дело в том, как вы любите импровизировать.

Ингредиенты

2 чашки свежего базилика
четверть чашки тертого пармезана
оливковое масло половина стакана
четверть стакана кедровых орешков
2/3 столовой ложки рубленого чеснока
перец, соль по желанию и вкусу

Пошаговый рецепт песто с фото

1. Возьмите небольшой горшочек или миску, положите туда листья базилика, пармезан, кедровые орешки, оливковое масло и чеснок. Затем все взбейте блендером до однородной массы. Можно использовать кухонный комбайн. Взбивать следует очень тщательно.
2. Очень важно добавить нужно количество соли и перца к вашему соусу. Все зависит от вкуса.
3. Итальянский соус песто готов. Подавайте к пасте, хлебу или лепешкам. Вы также можете использовать его вместо масла к бутерброду.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Лучшие рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: