СЛИВОЧНО-НУТОВЫЙ СУП

slivochno nutovyy sup

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нут — 1,5 ст
Лук, морковь — по 1 шт
Картофель 3-4 шт
Помидоры — 3 шт
Пшено 0,7 ст
Кокосовое молоко — 0,5 ст (можно и больше)
Кинза/петрушка, чеснок — 3 зуб
Куркума, кумин, гвоздика, лаврушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заготовки:

Нут замочить на ночь в воде.

Перед приготовлением супа отварить нут до готовности, переодически подливая воды.

Во время варки супа, пюрировать готовый нут в блендере вместе с бульоном, в котором он варился.
Бульон можно так же добавить в суп, он полезный и содержит много белка.

На помидорах сделать надрезы в виде крестика, залить кипятком и через 5 мин очистить их от кожуры.

После чего взбить очищенные помидоры в блендере вместе с кокос.молоком.

Переходим к супу:

Лук, морковь обжарить прямо в кастрюле на масле.

Добавить к ним картошку. Залить 1,5 литра воды, довести до кипения.

Через 5 минут в кипящий суп закинуть пшено, заранее тщательно промытое. Добавить специи. И варить до готовности картошки и пшена, примерно минут 15.

В это время добавить наше готовое томатное пюре и в самом конце добавить готовое пюре из нута.

Дать супу настояться минут 15 и можно кушать.
Получается очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Лучшие рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: