Рисовые крекеры

Рисовые крекеры

Крекеры это знаменитое индийское хрустящее печенье, которые обычно подают к чаю или кофе. Вы можете приготовить рисовые крекеры дома и хранить их очень долгое время, ведь это так просто и у них восхитительный вкус.

Ингредиенты

2 стакана рисовой муки
чайная ложка семян тмина
соль по вкусу
1 см имбиря
несколько листьев карри (опционально, можно заменить виноградным или лавровым листом)
3-4 зеленых чили (опционально, можно заменить красным, но следите за остротой)
пол стакана бенгальского или обычного сухого горошка
2 чайные ложки топленого масла
растительное масло для жарки

Приготовление

1. Замочите горошек в воде на 30 минут. Затем растолчите его и смешайте вместе в миске с рисовой мукой, солью, топленым маслом и аккуратно перемешайте.
2. Бросьте семена тмина, листья карри, имбирь, зеленый чили в блендере и хорошенько измельчите, чтобы получилась паста.
3. Добавьте эту пасту в рисовую муку и хорошо перемешайте. Замесите тесто, добавив совсем немного воды (это важно) и сделайте твердую основу. Тесто должно быть рассыпчатым. Затем скатайте небольшие кругляши и переложите их на лист бумаги. Аккуратно прижмите ладонью каждый шарик, чтобы он стал плоским кругляшом. Смотрите, чтобы края не рассыпались, если это происходит, значит тесто приготовлено неправильно и нужно больше воды.
4. Затем прожарьте каждый крекер в растительном масле на слабом огне, пока они не поменяют цвет.
5. Рисовые крекеры готовы. Подавайте с чаем или кофе в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Лучшие рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: