Рецепт «Пакора из цуккини»

Рецепт Пакора из цуккини

Пакора является традиционной закуской индийской кухни и представляет собой овощи или фрукты в кляре жаренные во фритюре. Рецепт может быть самым разнообразным, например включать фрукты. Фруктовая пакора подаётся в качестве десерта.

Ингредиенты:
Цуккини 2 штуки,
пшеничная мука 1 стакан,
рисовая мука 1 стакан,
растительное масло для жарки,
две чайные ложки приправы карри,
щепотка кориандра,
сушеная смесь любых трав,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. В миске смешать пшеничную и рисовую муку, добавить приправы и травы, и постепенно вливая воду вымесить кляр до состояния вязкого пюре.
2. Цуккини нарезать ломтиками толщиной в большой палец и обвалять в кляре.
3. Готовые ломтики жарить в разогретом до 200 градусов растительном масле до золотистой корочки.
4. Пакора из цукинни готова. Рецепт предполагает подавать блюдо вместе с чатни или другим соусом предварительно посолив по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Лучшие рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: