Овсяный кисель

Овсяный кисель

Кисель это старинный славянский напиток, история которого насчитывает сотни лет. В детстве я часто пил этот напиток, приготовленный бабушкой из варенья или ягод. Но вот овсяный кисель, рецепт которого я узнал совсем недавно, так и не удавалась попробовать. Пишут, что такой напиток очень полезен для иммунитета, так как укрепляет защитные силы организму. Конечно, возможно, миска овсянки по утрам даст тот же эффект, но уж очень хочется попробовать жидкую альтернативу овсяной каши.

Итак, какой же он на вкус? Честно говоря, когда я искал рецепт овсяного киселя, то видел очень много вариантов, даже с солью и хлебом. Но я считаю, что кисель это, прежде всего, сладкий напиток, поэтому решил немного модернизировать рецепт и внести изюминку в приготовление. Я использовал корицу, мед и ваниль. И поверьте, это действительно очень вкусно.

Ингредиенты (на 4 порции)

2 стакана овсяных хлопьев или геркулеса
1 палочка корицы (по желанию)
5-6 стаканов воды (1-1,5 литра)
две столовые ложки меда (больше или меньше по вашему вкусу)
2 чайные ложки ванильного сахара (по вкусу)

Пошаговый рецепт овсяного киселя

1. Пересыпьте овес в небольшую кастрюлю, добавьте воды, положите сверху палочку корицы и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до среднего значения или чуть меньше, накрыть крышкой и варить 30 минут.

2. Теперь выключите огонь, добавьте в смесь мед и ваниль. Хорошо перемешайте и процедите кисель через сито, чтобы удалить кусочки овсяных хлопьев.

3. Перелейте овсяный кисель в чашку и наслаждайтесь!

Я украсил палочкой корицы, чтобы смотрелось эффектнее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Лучшие рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: