Оливковый тапенад

Оливковый тапенад

Оливковый тапенад это очень распространенная закуска для крекеров, чипсов или любых лепешек. В этом очень простом рецепте используется два вида оливок (маслины и зеленые оливки), потому что придает блюду особый шик и красивый колорит. Рецепт полностью вегетарианский и готовится всего за несколько минут. По рецепту также можно добавить вяленые помидоры или если любите острый вариант, то пару капель острого соуса табаско. Если вы захотели быстро и очень вкусно перекусить этот рецепт для вас.

Ингредиенты

пол стакана маслин
пол стакана зеленых оливок
2 зубчика чеснока
столовая ложка каперсов (опционально)
2 столовые ложки оливкового масла
чайная ложка лимонного сока
четверть чайной ложки черного перца (или по вкусу)

Приготовление

1. Если у вас есть кухонный комбайн, то просто забросьте все ингредиенты в емкость и измельчайте в течение нескольких секунд, но не дольше. Тапенад не должен быть слишком однородным, консистенция должна быть такая, чтобы чувствовались отдельные компоненты.
Если у вас нет комбайна, просто мелко порубите оливки, маслины и чеснок, а затем хорошо смешайте с остальными ингредиентами.
2. Оливковый тапенад готов. Подавайте с крекерами, лепешками, багетом или кусочками поджаренного белого хлеба

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Лучшие рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: