Маринованные шампиньоны за 1 день

marinovannye shampin'ony

Благодаря такому  рецепту шампиньоны выходят хрустящими и очень вкусными. Их необязательно консервировать. Уже через сутки они готовы! 

Ингредиенты: 
-500 гр. свежайших шампиньонов. 
-3 чесночинки. 
-1 репчатый лук среднего размера. 
-1/2 болгарского перца, и нарезать кубиками 
Для маринада: 
-1 л. воды 
-Лавровый листок -1шт, 
-5 горошков черного перца 
-сушеный майоран. 
-Столового 9% уксуса — 80 мл. 
-Соль — 1,5 ч.л. и сахар — 1 ст. ложка. 
-1 ст.л. оливкового масла 

Шампиньоны необходимо подчистить и потереть сырой салфеткой. 
Впоследствии быстро, на протяжении 5 мин. отварить в едва соленной воде. 
Вываренные грибы закинуть в дуршлаг. 
Организовать маринад. 
1 л. воды доведите до кипения совместно с лавровым листом, черным перцем и майораном. Готовить не более 2-3 минуты. Освободить с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Сложить соль и перец по вкусу. 
Шампиньоны возможно изрезать пополам, ежели они крупные, но лучше всего- небольшие грибочки, целиком. Положить их в керамическую полную посуду сверху высыпать кубики перчика, размельченный лучок и чеснок. облить теплым маринадом, прикрыть крышкой и оставить остужаться. Едва они остынут — убрать в холодильник- посредством 12 часов грибочки готовы. 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Лучшие рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: