Рецепт Кукурузные лепешки

Рецепт Кукурузные лепешки

Меня всегда интересовал вопрос, зачем покупать невкусные магазинные лепешки или лаваш, если их так просто сделать дома. Да, те, что продаются в магазине, кажутся неплохими, они мягкие и светлые. Но домашние лепешки из кукурузной муки это нечто особенно, они пышные, теплые и имеют очень насыщенный вкус.

Учитывая, что готовятся такие потрясающие и вкусные кукурузные лепешки моментально, а их рецепт очень простой, вы забудете про магазинную выпечку. Гарантирую!

Ингредиенты

3 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
пол чайной ложки пекарского порошка
треть стакана рапсового масла
стакан горячей воды

Пошаговый фото рецепт кукурузной лепешки

1. Хорошо смешайте все сухие ингредиенты при помощи венчика или пальцами.

2. Затем добавьте рапсовое масло и перемешайте тесто руками, пока и мука и масло не образуют плотные кусочки.

Кукурузные лепешки рецепт

3. Теперь добавьте воду и хорошо замесите тесто.

Кукурузные лепешки рецепт

4. Сформируйте шар и перенесите его на посыпанную мукой поверхность. Хорошо поработайте с тестом, чтобы оно стало гладким и пышным.

5. Верните тесто в миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут. Хотя лучше будет оставить его на ночь, особенно если вы решили приготовить лепешки заранее.

Кукурузные лепешки рецепт

6. Теперь вытащите шар из теста и разрежьте его на 12 равных частей.

Кукурузные лепешки рецепт

7. Раскатайте каждую часть в круглый блин, добавляя муку по мере необходимости.

Кукурузные лепешки рецепт

Лепешка должна иметь около 8 сантиметров в диаметре.

Кукурузные лепешки рецепт

8. После того как все части будут раскатаны, нагрейте сковороду до температуры чуть выше средней. Обжарьте каждую лепешку на сухой сковороде без масла до коричневого цвета, пока не образуются пузырьки, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Кукурузные лепешки рецепт
Кукурузные лепешки рецепт

Лепешки из кукурузной муки готовы. Я попробовал этот рецепт только и сегодня и я поверьте, вкус у них такой, что я тут же умял 10 штук. Поэтому если готовите на семью, берите в 3-4 раза большее количество ингредиентов.

В качестве начинки можно использовать омлет, сметану, консервированную кукурузу или горошек, корейскую морковку и зелень, также хорошо подойдут ломтики сыра и соус из авокадо. Прекрасное мексиканское блюдо.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Лучшие рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: