Как варить щи

Как варить щи

Щи это мой самый любимый суп из традиционной русской кухни. Основным компонентом этого супа, конечно, является капуста, которая может быть, как свежей, так и квашеной. Остальные ингредиенты зависят от вашего вкуса. Например, я использую овощной бульон в качестве базового. Впрочем, можно использовать любой готовый бульон. Что касается приготовления, то варить щи быстро и довольно легко.

Ингредиенты

  • Бульон 8 чашек (можно корректировать по вкусу во время приготовления)
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 большие нарезанные моркови
  • 2 промытых стебля сельдерея
  • 1 большой, нарезанный кубиками картофель
  • четверть кочана свежей капусты, шинкованной (или заменить таким же количеством квашеной)
  • 1 большой нарезанный помидор (можно заменить 100 граммами измельченных грибов, если используете квашеную капусту)
  • 1-2 лавровых листа, 5-6 целых горошин перца, пучок укропа, соль по вкусу и любая суповая приправа по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла, если щи готовятся из свежей капусты

Как варить

1. Нагрейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте лук, морковь, сельдерей, картофель, капусту и помидоры.

2. Добавьте все приправы, кроме укропа, а также посолите по вкусу. Варите суп 20-30 минут на медленном огне. Капуста должна стать мягкой, а помидор почти полностью раствориться.

3. Добавьте свежий, нарезанный укроп и столовую ложку сливочного масла.

4. Варите еще 5 минут или пока масло полностью не раствориться в супе. Я не рекомендую отказываться от сливочного масла, так как оно добавляет аромат супчику из свежей капусты.

5. Щи готовы. Добавьте столовую ложку сметаны и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Лучшие рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: