Как приготовить картошку фри

Как приготовить картошку фри

Следующий рецепт приготовления картофеля, пожалуй, входит в мой личный топ самых быстрых, простых и вкусных рецептов. Я люблю картофель фри, но предпочитаю его в хрустящем виде. Я пробовал многие рецепты жарки, но это не давало мне необходимой хрусткости картофеля, пока недавно мне не рассказали, как можно приготовить картошку фри с помощью техники “двойной жарки”, которая позволяет сделать картофель хрустящим именно так, как я люблю.

Ингредиенты

7 картофелин
чайная ложка соли
4 чашки растительного масла

Как приготовить (пошаговый фоторецепт)

1. Помойте и почистите картошку. Используйте специальный нож, чтобы сэкономить время.

2. Нарежьте картофель на длинные тонкие кусочки.

3. Замочите ломтики в ледяной воде на 30 минут.

4. Слейте воду и просушите картофель.

5. Затем обжарьте картошку в течение 10 минут, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. Не кладите сразу слишком много картошки в кастрюлю, иначе это займет слишком много времени.

6. Вытащите ломтики и дайте им остыть в течение пяти минут. После этого снова обжарьте их во фритюре около 3 минут.

7. Теперь достаньте картошку и переложите ее на тарелку с бумажным полотенцем. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

8. Картошка фри готова. Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Лучшие рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: