Как мариновать шампиньоны

Как мариновать шампиньоны

Сегодня я научу вас, как нужно правильно мариновать шампиньоны. Я обожаю грибы, но особенно вкусными они становятся, если их хорошо замариновать. Фокус заключается в грамотном подборе приправ, специй и трав.

Ингредиенты

Пол чашки оливкового масла
900 грамм шампиньонов, очищенных и нарезанных четвертинками
треть стакана домашнего уксуса (рецепт внизу)
3-4 луковицы шалот, нарезанные мелко
1 небольшой пучок тимьяна, желательно свежего
хорошая морская соль (йодированная не подойдет) и свежемолотый черный перец

Для домашнего уксуса (смешайте все ингредиенты)

1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
сбор трав базилика и укропа (опционально)
горошины перца (опционально)
стакан уксуса

Как мариновать

1. Влейте четверть чашки оливкового масла в большую сковороду и подогрейте на среднем огне. Добавьте шампиньоны и жарьте их в течение 3 минут.
2. Добавьте лук-шалот, затем домашний уксус и тимьян. Залейте оставшимся оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
3. Дождитесь пока грибы не закипят, а затем перелейте в их банку вместе с маринадом, накройте плотно крышкой и оставьте в прохладе на 2-4 недели.
4. Маринованные шампиньоны готовы. Подавать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Лучшие рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: