Грибы шиитаке с рисом и овощами

Грибы шиитаке с рисом и овощами

Ищите вегетарианское блюдо, богатое питательными веществами и витаминами? Попробуйте этот рецепт приготовления вкусного овощного рагу из японских грибов шиитаке с коричневым рисом.

Ингредиенты:

2 столовые ложки кунжутного масла
200 грамм грибов шиитаке, стебли удалить и нарезать
1 красный или желтый сладкий перец, удалить семена и тонко нарезать
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
1 зубчик чеснока, измельчить
четверть чайной ложки хлопьев острого перца
2 тертой средней морковки
200 грамм сахарного горошка, желательно свежего или замороженного
1 чашка соевых ростков
4 пера зеленого лука, тонко нарезать
чайная ложка кукурузного крахмала
1,5 чайной ложки соевого соуса
чашка овощного бульона
стакан коричневого или дикого риса, приготовленного согласно инструкции на упаковке

Приготовление грибов шиитаке:

1. В большой неглубокой сковороде (подойдет и котелок с выпуклым днищем) нагрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте японские грибы шиитаке, сладкий перец, имбирь, чеснок и хлопья острого перца. Постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты не подгорели. (Если они начинают темнеть, влейте немного овощного бульона). Продолжайте варить около 5 минут.
2. Добавьте морковь, горох, соевые ростки и нарезанные колечки зеленого лука. Жарьте в течение 2 минут.
3. В небольшой мисочке взбейте кукурузный крахмал и соевый соус, а затем влейте смесь в кастрюлю.
4. Добавьте овощной бульон и варите около 2 минут, пока смесь не закипит и не загустеет.
5. Японские грибы шиитаке с овощами готовы. Подавайте с коричневым или диким рисом как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Лучшие рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: