Фаршированная окра (бамия) по-особому

Фаршированная окра (бамия) по-особому

Просто и быстрый вегетарианский рецепт фаршированной окры по-особому.

Ингредиенты:
200 грамм окра или бамия
соль по желанию
пол чайной ложки паприки, молотого имбиря и порошка чили
чайная ложка порошка манго (амчур)
4 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Вымойте окру и высушите на пергаментной бумаге. Отрежьте стебли и разрежьте овощ вдоль на две части.
2. Смешайте все специи и соль. Наполните этой смесью половинки окры и оставьте стоять в прохладном месте в течение 30 минут, не меньше. Окра должна хорошо пропитаться ароматом специй.
3. Нагрейте растительное масло в неглубокой сковород. Затем положите фаршированные половинки и обжаривайте в течение 4-5 минут. Поворачивайте во время готовки, чтобы овощ тщательно прожарился.
4. Фаршированная окра готова. Подавать в качестве острой закуски.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Лучшие рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: