Чурчхела – рецепт

Чурчхела – рецепт

Сегодня я хочу вам расскать об очень необычной и необычайно вкусной сладости, которую мой друг недавно привез мне с Кавказа. Речь пойдет о чурчхеле. Это десерт в виде небольшой колбаски, который выглядит несколько грубо, но зато он очень вкусный.

Чурчхела готовится путем погружения веточки орехов или сухофруктов в сладкую массу из виноградного сока с добавлением муки. Затем ее обсушивают на Солнце или в сухом проветриваемом месте.

Я уже пробовал чурчхелу раньше, когда был в Армении, а также ел ее в Крыму. Еще ее часто можно увидеть в Турции с начинкой из изюма или арахиса, а в Крыму чурчхела была разных цветов, например, я видел ярко-желтый, красный и фиолетовый цвет. Рецепт чурчхелы несложный и состоит из четырех шагов.

Ингредиенты

Литр виноградного сока
100 грамм грецких орехов (арахиса, фундука, изюма)
100 грамм муки
50 грамм сахарного песка

Рецепт

1. В сок добавляем муку и варим на слабом огне до необходимой густоты. Смесь должна стать очень вязкой.
2. После того как виноградная масса будет готова, берем плотную нитку, нанизываем на нее орехи и погружаем ее в сироп. Держим несколько минут, затем вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет. Затем снова погружаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра.
3. Теперь подвешиваем чурчхелу и оставляем подсыхать на солнечном свете примерно две недели, пока оболочка не станет твердой.
4. После этого готовая сладость складывается в картонные ящики, чередуя слои пергаментной бумагой. После 2-3 месяцев чурчхела приобретет свой неповторимый потрясающий вкус. Главное дождаться этого момента.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Лучшие рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: