Булочки бейгл

Булочки бейгл

Бейгл это сдобные булочки в форме бублика, из предварительно проваренного в воде дрожжевого теста. Очень популярное блюдо в Соединенных Штатах и особенно в Нью-Йоркских кондитерских.  Существуют во многих вариациях с кунжутом,  маком, миндалем, изюмом и прочими добавками.

Ингредиенты:
Пол килограмма кукурузной муки,
пол литра молока,
Сливочное масло 50 грамм,
2 пакетика свежих дрожжей,
2 столовые ложки сахарного песка,
1 яйцо,
3 столовые ложки сахарного песка,
кленовый сироп,
миндальная крошка,
чайная ложка соли.

Приготовление:
1. В миске смешать дрожжи и молоко, добавить три столовые ложки сахарного песка и подождать около пяти минут.
2. Затем в массу добавить сливочное масло, соль, яйцо, кукурузную муку и хорошенько замесить около десяти минут. Тесто не должно быть липким, в противном случае добавить ещё немного муки.
3. После оставить тесто на час в миске закрытой марлей, пока оно не поднимется.
4. Достать тесто и ещё раз его замесить, и затем разделить на 10 равных частей сформировав булочки в виде бублика (тора).
5. Дать булочкам просохнуть десять минут. А за это время разогреть духовку на температуру 180-200 градусов.
6. Перед тем как запекать Бейглы в духовке, предварительно проварить их в кипящей воде около двух-трех минут. Доставать из кастрюли и выкладывать на противень застеленный пергаментной бумагой.
7. Булочки можно смазать белком яйца и запекать в духовке 20-30 минут. Затем вынуть.
8. Булочки бейгл готовы. Полить кленовым сиропом и посыпать миндальной крошкой. Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
 Лучшие рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: