Жареное мороженое

Жареное мороженое

Я был поражен, когда впервые услышал об этом рецепте. Нет, правда, жареное мороженое? Кто это придумал? Но как преданный гурман и один из самых любопытных существ на планете, я не мог не попробовать этот рецепт.

Оказывается, жареное мороженое на удивление легко приготовить. И это действительно вкусно. Если вы попробуете этот рецепт, вы услышите много одобрительных отзывов от своих родных, поверьте. В общем, поделюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

950 грамм мороженого
120 грамм кукурузных хлопьев
70 грамм кокосовой стружки
1 чайная ложка корицы
2 яйца
1 столовая ложка молока
350 мл растительного масла
8 чайных ложек меда (для 8 шариков)

Как приготовить жареное мороженое. Рецепт с фото

1. Возьмите ваше любимое мороженое (я предпочитаю ванильное). И зачерпните круглой ложкой шарики. Переложите их на поднос с вощеной бумагой.

Жареное мороженое

Если у вас нет такой ложки, то можно зачерпнуть мороженое и скатать из него шарики руками. Только делайте это быстро, чтобы они не растаяли.

2. Положите поднос с шариками в морозилку на 1 час.

3. Между тем измельчите кукурузные хлопья с помощью кухонного комбайна или руками. Добавьте к ним кокосовую стружку и корицу. Перемешайте все ингредиенты, пока не получите однородную массу и переложите их в неглубокую миску.

Жареное мороженое

4. В отдельной тарелке взбейте яйца с молоком в течение 1 минуты.

5. Теперь достаньте мороженое из морозильной камеры и обваляйте их в панировке.

Жареное мороженое

Затем обмакните в яичной смеси.

Жареное мороженое

И потом снова в панировке.

Жареное мороженое

6. Немного обкатайте их в ладонях, чтобы панировка лучше держалась на шариках, и положите на тарелку. Теперь опять поместите ее в морозилку не менее чем на 3 часа. Очень важно заморозить мороженое должным образом. Я рекомендую, все же оставить его на ночь.

7. В маленькой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Проверьте, чтобы температура была около 200 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то для этого возьмите пару кукурузных хлопьев и положите их в кастрюлю. Если за 20 секунду их края стали коричневыми, значит температура в порядке.

8. Теперь доставайте мороженое из морозилки по одному за раз и кладете их в горячее масло. Жарьте в течение 20-25 секунд, перевернув в середине процесса.

Жареное мороженое

9. Затем достаньте шарик с помощью совка из масла и положите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

10. Полейте каждый шарик чайной ложкой меда и сразу подавайте.

Вместо меда можно полить их шоколадом, или посыпать кусочками фруктов.

Жареное мороженое готово.

Итак, что вы думаете? Хотите попробовать этот необыкновенный рецепт? Если да, то вперед!

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Американская кухня
Ячмень с грибами и томатами

Ячмень с грибами и томатами, приготовление, ингредиенты, фото блюда.

Американская кухня
Батат с луком

Батат с луком и чили, приготовление, ингредиенты, фото блюда.

Американская кухня
Сладкий рис с изюмом

Сладкий рис с изюмом, ингредиенты, приготовление, фото блюда.