Винегрет с сахарным горошком, кресс-салатом и козьим сыром

Винегрет с сахарным горошком, кресс-салатом и козьим сыром

Наслаждайтесь свежим и насыщенным вкусом этого винегрета, приготовленного в азиатском стиле из сахарного горошка, кресс-салата, лука-шалот и козьего сыра.

Ингредиенты

250 грамм свежего сахарного горошка
2 больших пучка кресс-салата, стебли обрезать
2 столовые ложки арахисового масла
2 столовые ложки рисового уксуса
4 большие луковицы шалот, нарезанные тонкими кольцами
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
щепотка соли
пол стакана зрелого козьего сыра, нарезанного кубиками
семена кунжута

Приготовление

1. Возьмите любую кастрюлю, наполните до половины водой, доведите до кипения и добавьте горошек. Быстро отварите в течение 30 секунд, а затем поставьте на холодную водяную баню. Когда горошек охладиться, процедите.
2. Пересыпьте горох и кресс-салат в салатницу и отложите.
3. В средней сковороде нагрейте арахисовое масло и на малом огне обжарьте лук-шалот в течение 15 минут, часто помешивая. Лук должен стать коричневого цвета.
4. Добавьте уксус, кунжутное масло, соль и тушите 15 секунд. Залейте полученным соусом салатницу и перемешайте. Затем посыпьте козьим сыром и семенами кунжута.
5. Винегрет с горошком, кресс-салатом и сыром готов. Подавайте сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Темпех с томатным соусом
Азиатская кухня
Темпех с томатным соусом

Темпех с томатным соусом, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Тайский тыквенный суп с чесноком
Азиатская кухня
Тайский тыквенный суп с чесноком

Тайский тыквенный суп с чесноком, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Сырные палочки. Рецепт сырных палочек с фото
Азиатская кухня
Сырные палочки. Рецепт сырных палочек с фото

Рецепт сырных палочек с фото. Ингредиенты. Эти сырные палочки очень легко сделать. И очень-очень вкусно!.