Вегетарианские котлеты из фасоли

Вегетарианские котлеты

Тематика сайта у нас вегетарианская, а это значит, что мясо я не ем. Но я вовсе не считаю, что в чем-то себя ограничиваю. Кухня без мяса не менее, а, на мой взгляд, даже более вкусная, чем мясная. Вот, например, котлеты. Казалось бы исключительно мясное блюдо, однако сегодня я покажу вам потрясающий рецепт приготовления вегетарианских котлет из фасоли, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

1 банка (450 грамм) консервированной фасоли
половина средней луковицы
3 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец, разрезанный на две части
1 яйцо
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка молотого лука
1 чайная ложка красного острого перца
2 столовые ложки соевого соуса
пол чашки петрушки
чашка панировочных сухарей
2 столовые ложки рапсового масла

Вегетарианские котлеты – пошаговый фото рецепт

1. Итак, сначала разрежьте перец на две части, удалите стебель семечки. Нарежьте половину луковицы и крупно порубите зубчики чеснока.

2. Бросьте все в кухонный комбайн или блендер и измельчите на импульсном режиме.

Вегетарианские котлеты

3. Далее возьмите консервированную фасоль и вилкой переложите ее всю в комбайн к овощам. И снова измельчите на импульсном режиме несколько раз.

Вегетарианские котлеты

Вы должны убедиться, что смесь получается однородной и достаточно мелкозернистой. Только не переусердствуйте, иначе получите пюре, из которого невозможно будет слепить котлеты. После переложите полученную смесь в глубокую миску.

4. Теперь крупно порубите зелень петрушки.

Вегетарианские котлеты

5. Добавьте ее в миску, также разбейте туда яйцо и всыпьте все остальные ингредиенты, кроме сухарей и масла.

Вегетарианские котлеты

6. Хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком влажной, то ее можно слегка процедить через мелкое сито. Затем добавьте панировочные сухари и еще раз перемешайте до однородной консистенции.

Вегетарианские котлеты

7. Теперь слепите из нее котлеты нужно вам размера. Я сделал такие, чтобы помещались в ладошку. И обкатайте их в сухарях.

Вегетарианские котлеты

Если смесь плохо лепится, то можно добавить еще больше панировочных сухарей в саму смесь.

8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте их с двух сторон до коричневого цвета.

Вегетарианские котлеты

Если они вам показались слишком хрупкими, то вместо того, чтобы жарить, их можно запечь в разогретой духовке при температуре 175 градусов. Только не забудьте в середине процесса запекания перевернуть их.

9. Приготовьте все котлеты и переложите их на тарелку.

Вегетарианские котлеты из фасоли готовы. Можно есть их с вашим любимым гарниром или сделать такой вот бутерброд как у меня на фото.

Просто положите сверху на булочку котлету, наверх два ломтика помидора, авокадо и вторую часть булочки. Очень вкусно!

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сладкий картофель с карри
Индийская кухня
Сладкий картофель с карри

Рецепт приготовления сладкого картофеля (батат) карри, ингредиенты, фото блюда.

Индийское блюдо Салат Масала
Индийская кухня
Индийское блюдо Салат Масала

Индийское блюдо салат масала, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Желтый рис, рецепт
Индийская кухня
Желтый рис, рецепт

Рецепт приготовления желтого риса со специями, карри, гвоздика, перец, фото блюда.