Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца это заветное блюдо любого приверженца здорового питания. Рецепт довольно трудоемкий и требует тщательного соблюдения всех этапов, но он того стоит. Когда вы научитесь готовить эту пиццу, вы поймете, что вегетарианские блюда ничуть не хуже мясных, а даже лучше и вкуснее. Ведь это абсолютно здоровый вариант, который к тому же он подходит даже строгим вегетарианцам.

Ингредиенты

450 грамм сыра моцарелла
пучок свежего базилика
1 красный сладкий перец
1 красный лук
1 зубчик чеснока
1 помидор
150-200 грамм шампиньонов (или любые другие ваши любимые грибы)
красный винный уксус
бальзамический уксус
кетчуп и соус песто (опционально)
черный перец
тесто (вы можете сделать его самим или купить готовую основу)
пол стакана муки, чтобы раскатать тесто
оливковое масло

Приготовление

1. Помойте овощи. Разрежьте брусок сыра на толстые пластины в пол сантиметра толщиной и положите их в большую миску. Затем залейте сыр четвертью стакана винного и половиной стакана бальзамического уксуса.

2. Почистите чеснок, лук и мелко их нарежьте. Также измельчите пучок базилика и помидор и добавьте все в миску к сыру. Посыпьте черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не пропитаются маринадом. При этом постарайтесь не разломать пластинки моцареллы на части.

3. Нарежьте грибы на половинки, а перец соломкой. Достаньте тесто (если вы используете покупное), а овощи тем временем пусть маринуются в течение часа.

4. Тесто должно нагреться и подняться. Для этого пару раз ударьте его о стол. После того как оно станет мягким раскатайте его в кругляш толщиной примерно в полсантиметра. Проткните его вилкой в несколько местах и сформируйте небольшие бортики по краям.

5. Теперь сверху основы нужно сделать слой из кетчупа и песто. Не скупитесь, чем толще, слой тем вкуснее. Сверху положите половинки грибов, а затем все остальные компоненты, включая сыр. Располагайте их так, как вам будет удобнее и интереснее. Сверху можно немного посолить, но я обычно этого не делаю, так как уксус, сыр и соус сами по себе соленые.

6. Теперь поставьте пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку, и оставьте на 20-30 минут до готовности. Сыр при этом должен расплавиться и подрумяниться.

7. Вегетарианская пицца готова. По желание сверху можно также украсить каперсами, артишоками или оливками. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Паста лингвини со спаржей
Итальянская кухня
Паста лингвини со спаржей

Рецепт приготовления пасты лингвини со спаржей и зеленью, ингредиенты, фото блюда.

Салат цезарь с помидорами черри
Итальянская кухня
Салат цезарь с помидорами черри

Салат цезарь с помидорами черри, легкий и вкусный рецепт, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Итальянская кухня
Как приготовить ризотто

Как приготовить ризотто с сыром и шпинатом, рецепт Джейми Оливера, ингредиенты, приготовление и фото блюда.