Тыквенные драники

Тыквенные драники

Драники это картофельные оладьи, национальное блюдо славянской кухни, особенно популярное у белорусов. Традиционно готовятся из картошки, но в различных вариациях может добавляться тыква, морковь, репа и даже свекла. Подаются с основным блюдом или вместо него со сметаной, кефиром или сливочным маслом. Приготовим тыквенные драники.

Ингредиенты:
Килограмм картошки,
тыква 500 грамм,
сливочное масло,
репчатый лук,
два яйца,
соль и перец.

Приготовление:
1. Почистить картошку, тыкву и лук и натереть их на мелкой тёрке в большую миску и перемешать.
2. Процедить массу через сито, слив лишнюю жидкость, добавить яйца, немного соли и молотого перца по вашему личному вкусу и после тщательно перемешать.
3. Жарить на сковороде в виде небольших толстых оладий на сливочном масле до золотистой бронзовой корочки.
4. Тыквенные драники готовы. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Творог в домашних условиях
Европейская кухня
Творог в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях, ингредиенты, молоко. Фото рецепта и блюда.

Европейская кухня
Как приготовить бисквит

Бисквит представляет собой пышный пирог, который легко приготовить. Приготовление, ингредиенты, фото блюда, советы.

Европейская кухня
Как приготовить шарлотку с яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками или яблочный пирог. Как приготовить шарлотку ингредиенты. Пошаговый фото рецепт.