Суп таратор рецепт

Таратор это холодный летний суп, особенно популярный в Болгарии, Греции и Македонии. Готовится на основе особого кислого молока, кефира или несладкого йогурта. Так как блюдо холодное, то иногда перед подачей в него добавляется лёд.

Ингредиенты:

Стакан кислого молока,

один огурец,

столовая ложка оливкового масла,

зубчик чеснока,

зелень укропа,

сок лимона по желанию,

соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. С огурца снять кожицу и натереть на мелкой тёрке.

2. Добавить к тёртому огурцу давленный чеснок, масло, мелко порубленный укроп, соль, перец.

3. Влить в массу кислое молоко и перемешать. Охладить в холодильнике или добавить немного льда.

4. Суп таратор готов. Подавать перед основным блюдом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Греческая кухня
Как готовить греческий салат

Как правильно готовить настоящий греческий салат Хориатики, ингредиенты, оливки, фото блюда.

Греческая кухня
Оливковый тапенад

Оливковый тапенад, быстрый рецепт, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Греческая кухня
Греческий салат с оливками

Греческий салат с оливками и рассольным сыром фета, ингредиенты, приготовление, фото блюда.