Сырные палочки. Рецепт сырных палочек с фото

сырные палочки

Эти сырные палочки очень легко сделать. И очень-очень вкусно! Часто их готовят только на праздники, но я советую забыть вам об этом и радовать себя этой прекрасной закуской круглый год. Просто попробуйте их приготовить, и я уверен, что вам очень понравится. Итак, что нам понадобится.

Ингредиенты

260 грамм муки
220 грамм сливочного масла, растопленного
220 грамм сливочного сыра (или твердого, тертого на мелкой терке)
3/4 чайной ложки соли
1 куриное яйцо
соль, семена кунжута и тмин по вкусу

Да, это один из тех рецептов, когда вам нужно минимум компонентов. Я большой поклонник таких простых вариантов, согласитесь, зачем усложнять себе жизнь? К тому же чем проще, тем вкуснее.

Рецепт сырных палочек с фото

1. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов.

2. Возьмите миску и сложите туда масло, сыр, муку и соль.

сырные палочки

3. Тщательно перемешайте руками все ингредиенты, пока не получите однородное тесто.

сырные палочки

4. Положите его на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте скалкой до толщины в 0,6 сантиметров.

сырные палочки

Если тесто будет слишком липким во время этого процесса, возьмите больше муки.

5. Теперь разрежьте тесто на полоски. Я решил сделать палочки примерно в 11 см длиной и 2 см шириной.

сырные палочки

Если вы хотите, чтобы они выглядели более изысканно, то используйте нож с рифленым колесиком как у меня. Да, чтобы процесс нарезки шел легче обсыпьте резак мукой. Оставшиеся кусочки теста также раскатайте и сделайте еще больше палочек.

6. Теперь достаньте противень, застеленный пергаментной бумагой, положите на него сырные палочки и смажьте их кистью, которую предварительно надо смочить во взбитом яйце. Это позволит придать им красивый золотистый цвет.

сырные палочки

7. Ну и напоследок посыпьте каждую полоску солью, кунжутом и тмином по вкусу. У меня был тмин под рукой, когда я готовил эти сырные палочки и решил, что так они выглядят замечательно.

сырные палочки

8. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готово!

Как видите все совсем просто. А фото поможет вам лучше понять рецепт сырных палочек.

Наслаждайтесь, дорогие друзья!

Всего у меня получилось 30 палочек, и я потратил 45 минут на готовку.

Вкусно конечно и выглядит аппетитно! А что делать если я не умею готовить?

очень жирное, один раз делала, кое как за 3 дня доели всей семьей. невкусно(((

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Винегрет с сахарным горошком, кресс-салатом и козьим сыром
Азиатская кухня
Винегрет с сахарным горошком, кресс-салатом и козьим сыром

Рецепт винегрета с сахарным горошком, кресс-салатом и козьим сыром, ингредиенты, приготовление, фото.

Темпех с томатным соусом
Азиатская кухня
Темпех с томатным соусом

Темпех с томатным соусом, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Тайский тыквенный суп с чесноком
Азиатская кухня
Тайский тыквенный суп с чесноком

Тайский тыквенный суп с чесноком, ингредиенты, приготовление, фото блюда.