Суп-пюре из картофеля

Картофельный суп-пюре имеет густую сливочную консистенцию и богатый насыщенный вкус. Звучит неплохо, да? А украшенный тертым сыром и зеленым луком суп-пюре из картофеля обещает вам настоящий взрыв вкуса. Вы падки на такие рецепты, как и я? Тогда вам обязательно нужно прочитать статью дальше.

Ингредиенты

1,5 килограмма небольших картофелин (лучше использовать молодую картошку)
2 столовые ложки пшеничной муки
1,5 литра молока
1 чайная ложка соли (возможно, чуть больше по вкусу)
четверть чайной ложки черного перца
один с четвертью стакан (100 + 25 грамм) тертого твердого сыра
330 мл сметаны
4 пера зеленого лука

Если вы опасаетесь за калорийность этого супа, то можно использовать обезжиренное молоко и сметану с низким содержанием жира. Но вкус будет не таким насыщенным.

Пошаговый рецепт с фото

1. Почистите картофель. 4 картофелины положите в кастрюлю целиком, а остальные нарежьте кубиками.

2. Отварите картошку в большой кастрюле с водой до мягкости.

3. Снимите кастрюлю с плиты, достаньте и отложите четыре картофелины и сделайте из остальной картошки пюре.

4. Теперь разогрейте муку в большой кастрюле на среднем огне, затем постепенно добавьте все молоко, постоянно помешивая, пока не получите однородную консистенцию без комков.

5. Добавьте соль и перец. Помешивая, доведите до кипения и варите 8-10 минут.

6. Добавьте в кастрюлю картофельное пюре и хорошо размешайте, пока не получите однородную массу.

На этом этапе я также использовал толкушку для картошки, чтобы сделать суп более нежным. Хотя когда я уже ел суп, мне попадались небольшие кусочки, и это было восхитительно. Но если вы хотите иметь мягкую нежную и очень жидкую консистенцию, то используйте блендер.

7. Теперь снимите суп-пюре с огня. Добавьте в него 1 стакан сыра (100 грамм) и перемешайте, пока он полностью не растворится. Затем добавьте сметану.

8. Теперь проверьте соленость супа. Я люблю соленые блюда, поэтому еще немного посолил, но вы смотрите по своему вкусу.

9. Теперь нарежьте зеленый лук и натрите оставшийся (25 грамм) сыр. Также нарежьте запасенные четыре картофелины на маленькие кубики и добавьте в суп.

10. Суп-пюре из картофеля готов. Подавайте, украсив тертым сыром и зеленью.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Творог в домашних условиях
Европейская кухня
Творог в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях, ингредиенты, молоко. Фото рецепта и блюда.

Европейская кухня
Как приготовить бисквит

Бисквит представляет собой пышный пирог, который легко приготовить. Приготовление, ингредиенты, фото блюда, советы.

Европейская кухня
Как приготовить шарлотку с яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками или яблочный пирог. Как приготовить шарлотку ингредиенты. Пошаговый фото рецепт.