Суп из нута с пряностями

Суп из нута с пряностями
С большим количеством пищевых волокон, витаминов и минералов, турецкий или бараний горох нут, может стать компонентом огромного количества вкусных блюд в считанные минуты. Бросьте их в салат, суп, каши или пасту. Размельчите в блендере с зеленью и специями для вкусного соуса или просто подогрейте для быстрой и здоровой закуски. Простор для фантазии безграничный. В этом рецепте вы узнаете, как можно приготовить вкусный суп из нута с пряностями.

Ингредиенты

450 грамм нута, замоченного в воде на пару часов
150 грамм шпината (один пакет)
литр овощного бульона
2 лавровых листа
чайная ложка китайского порошка пяти специй
свежемолотый черный перец и соль

Приготовление

1. В большую кастрюлю добавьте нут, шпинат, овощной бульон, лавровый лист и китайский порошок. Поставить на средний огонь. Доведите до кипения, затем немного убавьте огонь. Продолжайте варить еще семь-восемь минут.
2. Добавьте лавровые листы, приправьте солью и перцем. Варите еще одну-две минуты, затем удалите лавровые листы и подавайте.
3. Суп из нута с пряностями готов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Шакшука с перцем и помидорами
Восточная кухня
Шакшука с перцем и помидорами

Шакшука со жгучим перцем и помидорами, приготовление, ингредиенты, фото блюда.

Салат Фатуш
Восточная кухня
Салат Фатуш

Салат Фатуш с кусочками лаваша, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой
Восточная кухня
Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша с начинкой. Пошаговый фото рецепт приготовления. Ингредиенты для рулетиков и сметанного соуса.