Итальянский соус песто

соус песто

Это классический итальянский соус из кедровых орешков. Соус песто также можно готовить с миндалем или сыром тофу вместо пармезана, в общем, существует множество вариаций, все дело в том, как вы любите импровизировать.

Ингредиенты

2 чашки свежего базилика
четверть чашки тертого пармезана
оливковое масло половина стакана
четверть стакана кедровых орешков
2/3 столовой ложки рубленого чеснока
перец, соль по желанию и вкусу

Пошаговый рецепт песто с фото

1. Возьмите небольшой горшочек или миску, положите туда листья базилика, пармезан, кедровые орешки, оливковое масло и чеснок. Затем все взбейте блендером до однородной массы. Можно использовать кухонный комбайн. Взбивать следует очень тщательно.
2. Очень важно добавить нужно количество соли и перца к вашему соусу. Все зависит от вкуса.
3. Итальянский соус песто готов. Подавайте к пасте, хлебу или лепешкам. Вы также можете использовать его вместо масла к бутерброду.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Паста лингвини со спаржей
Итальянская кухня
Паста лингвини со спаржей

Рецепт приготовления пасты лингвини со спаржей и зеленью, ингредиенты, фото блюда.

Салат цезарь с помидорами черри
Итальянская кухня
Салат цезарь с помидорами черри

Салат цезарь с помидорами черри, легкий и вкусный рецепт, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Итальянская кухня
Как приготовить ризотто

Как приготовить ризотто с сыром и шпинатом, рецепт Джейми Оливера, ингредиенты, приготовление и фото блюда.