Сельдерей с грибами в молоке

Рецепт приготовления корня сельдерея с грибами из Южной Африки.

Ингредиенты:
2 небольшие головки или 1 большая головка корня сельдерея
250 грамм грибов, подойдут шампиньоны или лисички
40 грамм сливочного масла
1 десертная ложка муки грубого помола
150 мл соевого или кокосового молока
соль и молотый очень мелко черный перец

Приготовление:
1. Нашинковать сельдерей на кусочки длиной пять сантиметров, и отварить в подсоленной воде, пока не размягчится.
2. Подготовить и нарезать грибы на несколько частей (половинки или четвертинки).
3. Растопить сливочное масло, добавить грибы и хорошо перемешать. Посыпать смесь мукой и еще раз перемешать.
4. Добавить высушенный вареный сельдерей, влить соевое молоко и тщательно перемешать. Приправы сыпать по своему усмотрению и вкусу.
5. Готовить на небольшом огне в течение 4-5 минут.
6. Сельдерей с грибами готов. Подавать сразу же горячим в качестве основного легкого блюда, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Африканская кухня
Жареный бутерброд с сыром. Самый простой рецепт

Жареный бутерброд с сыром, самый простой рецепт, ингредиенты, фото.

Африканская кухня
Пирог с бананами. Рецепт бананового пирога с фото

Пошаговый фото рецепт бананового пирога с фото. Пирог с бананами. Ингредиенты и приготовление. Видео.

Африканская кухня
Овощное рагу с перцем

Эфиопское овощное рагу с перцем, ингредиенты, приготовление, фото блюда.