Салат со свеклой и сыром

салат со свеклой
Свекла это традиционный русский овощ, который всегда использовался во многих рецептах. Чего стоит один только борщ. Однако, я заметил, что салаты с этим корнеплодом не слишком популярны, кроме стандартной шубы и еще пары-тройки рецептов, больше и нет ничего. Я решил сымпровизировать и приготовить сегодня интересный салат со свеклой и сыром.

Ингредиенты

  • четверть чашки бальзамического уксуса
  • 1 маленький лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • треть стакана оливкового масла
  • 6 средних штук свеклы
  • пучок рукколы или любого другого салата
  • половина чашки грецких орехов, измельченных
  • четверть чашки сушеной клюквы, вишни или шиповника
  • половина авокадо, нарезанного кубиками
  • 100 грамм козьего сыра или моцареллы, небольшие кубики

Приготовление

1. Взбейте в мисочке уксус, лук, мед и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Заправка готова.
2. Я люблю использовать сырые овощи, но свеклу лучше предварительно отварить. Делается это в течение часа или чуть больше на среднем огне. Свекла должна стать достаточно мягкой. Затем нарежьте ее кубиками и пересыпьте в салатницу.
3. Порвите салат руками на небольшие кусочки, добавьте грецкие орехи и клюкву. Добавьте заправку и тщательно перемешайте.
4. Разложите салат по отдельным тарелкам и посыпьте каждую кубиками авокадо и козьим сыром.
5. Салат со свеклой и сыром готов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Азиатская кухня
Винегрет с сахарным горошком, кресс-салатом и козьим сыром

Рецепт винегрета с сахарным горошком, кресс-салатом и козьим сыром, ингредиенты, приготовление, фото.

Азиатская кухня
Темпех с томатным соусом

Темпех с томатным соусом, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Азиатская кухня
Тайский тыквенный суп с чесноком

Тайский тыквенный суп с чесноком, ингредиенты, приготовление, фото блюда.