Рецепт сладкого плова. Сладкий плов с изюмом

Я обожаю плов, это, пожалуй, самое мое любимое блюдо из риса. Происхождение плова неизвестно, но считается, что он пришел в нашу кухню из Азии. Есть множество способов приготовления плова в различных странах мира, но особенно мне нравится сладкий вариант с изюмом и сухофруктами. Ниже я представлю вам сам быстрый и легкий рецепт сладкого плова, который я знаю. Попробуйте его обязательно!

Ингредиенты

4 средние морковки
2 луковицы (нарезанные кубиками)
70 мл подсолнечного или оливкового масла
1,3 стакана риса
600 мл воды
1 столовая ложка сахара и овощного порошка (или шафрана)
150 грамм изюма (кураги или фиников по желанию)
1 лимон и соль по желанию (для сладкого плова я не добавляю)

Рецепт приготовления (пошаговый фоторецепт)

1. Почистите морковь, половину нарежьте полосками, половину натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.

2. Добавьте в глубокую кастрюлю или казан растительное масло и поставьте на сильный огонь. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным. После чего добавьте всю морковь.

3. Тщательно перемешайте (1). Затем добавьте в казан рис и воду (2) и опять хорошо перемешайте (3). Добавьте овощной порошок, сахар и соль пожеланию (4). Перемешивайте, пока лишняя жидкость не испарится.

4. Накройте крышкой (6), включите слабый огонь и готовьте 20-30 минут, иногда перемешивая. Рис должен быть рассыпчатым.

5. Добавьте изюм (7) и перемешайте (8). Переложите рис на тарелку и сверху натрите цедру лимона.

6. Сладкий плов готов. Подавать сразу. По вкусу можно добавить и других сухофруктов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кавказская кухня
Суп довга, рецепт

Летний и зимний суп довга с нутом, рецепт приготовления, ингредиенты, фото блюда.

Кавказская кухня
Как приготовить хачапури с сыром

Как приготовить хачапури с сыром, ингредиенты, сулугуни, адыгейский и брынза, изюминка рецепта, приготовление, фото блюда.

Кавказская кухня
Чурчхела – рецепт

Чурчхела готовится путем погружения веточки орехов или сухофруктов в сладкую массу из виноградного сока с добавлением муки.