Рецепт сахарного печенья

Во время праздников, большинство из нас готовят различные продукты, чтобы развлечь гостей и сахарное печенье тот рецепт, который может быть подан по любому поводу. Вы можете приготовить сахарное печенье любой формы, размера и цвета, не тратя слишком много времени на кухне.

Ингредиенты:
две трети чашки несоленого сливочного масла
три четверти чашки сахара
чайная ложка порошка для выпечки
щепотка соли
столовая ложка цельного молока
один яичный желток и две чайные ложки ванили
две чашки пшеничной муки

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите большую миску и добавьте туда муку, соль, порошок для выпечки и просейте смесь через сито 3-4 раза. В другой емкости смешайте масло, яйцо, молоко, сахар и ваниль и хорошо взбейте.

2. Как только обе смеси готовы, смешайте их вместе. Хорошо перемесите, убедитесь, что тесто не содержит сухой муки и комков. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них до толщины в пол сантиметра.

3. Возьмите формочки для теста, чтобы вырезать печенье различной формы и размеров. Желательно, чтобы размер сахарного печенья не был очень большим (5-8 сантиметров), чтобы оно хорошо пропеклось.

4. Переложите печенье на пергаментную бумагу или лист для выпечки с помощью шпателя. В зависимости от предпочтений, можно посыпать его кондитерской присыпкой или сахарным песком (по рецепту также хорошо подойдут маковые зерна или семена кунжута)

5. Выпекайте в духовке семь-десять минут или пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. Затем достаньте его из духовки и дайте остыть в течение трех-четырех минут.

6. Блюдо готово. Перед подачей сахарного печенья посыпьте его сахарной пудрой, полейте сиропом или шоколадной крошкой по вашему вкусу.

Приятного аппетита!


Подпишись!


4 отзывов для “Рецепт сахарного печенья”

  1. Bleaspdal пишет:

    Классный пост

  2. Bleaspdal пишет:

    Случайно увидел. Не ожидал.

  3. moodaysom пишет:

    Мне очень понравилось обязательно последую этому совету

Оставьте отзыв