Рецепт мороженого в домашних условиях

Простое ванильное мороженое. Разве есть что-нибудь лучше? Когда я готовлю его, то сразу вспоминаю вкусное советское мороженое из детства. Сегодняшние магазинные продукты с ним точно не сравнятся. Ну и что? Зато всегда есть возможность сделать его дома. Сегодня я попробовал, и, надо сказать, получилось очень и очень вкусно. Спешу поделиться рецептом мороженого в домашних условиях.

Ингредиенты

3/4 стакана сахара
2 столовые ложки крахмала
щепотка соли
1 стакан цельного молока
2 стакана густых жирных сливок
1 яичный желток
1,5 чайной ложки порошка ванили или ванильного экстракта

Пошаговый рецепт домашнего мороженого с фото

1. Сначала взбейте вместе сахар, крахмал и соль в большой кастрюле.

2. Постепенно взбивая венчиком смесь, начните добавлять молоко, а затем сливки.

3. Когда вы закончите это делать поставьте смесь на среднюю или средневысокую температуру плитки и варите в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет, при этом периодически ее помешивайте.

4. В отдельной миске взбейте яичный желток с ванилью.

5. После этого очень медленно добавьте пол стакана горячей смеси из кастрюли, постоянно взбивая. Вы же не хотите, чтобы желток затвердел.

6. Постепенно влейте остальную сливочную смесь, также постоянно взбивая. Сверху можно добавить немного ванильного экстракта.

7. Теперь накройте мороженое сверху полиэтиленовой пленкой, так чтобы она касалась поверхности и не образовывала пенку.

8. Сейчас можно поставить мороженое в холодильник на несколько часов или на ночь. Но если вы хотите ускорить процесс, то можно использовать метод ледяной бани, который я покажу вам ниже.

9. Для этого возьмите большую металлическую миску и заполните ее кубиками льда и ледяной водой. Положите мисочку с ванильным мороженым в нее и держите, пока кубики льда не растают. Смесь должна хорошо охладиться, если этого не произошло, то добавьте еще льда. Всего ледяная баня должна длиться около 45-60 минут.

10. Все теперь осталось заморозить мороженое. Перелейте смесь в отдельную емкость и поставьте морозилку. Или можно использовать мороженицу, если она у вас есть. Тогда приготовление сократиться до 30 минут.

Через несколько часов достаньте мороженое из морозилки и разложите по креманкам небольшие шарики. Сверху посыпьте кондитерским сахаром или пудрой, если хотите. Готово!

Вот и все. Согласитесь, сделать мороженое в домашних условиях не так уж и сложно, верно?

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Европейская кухня
Творог в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях, ингредиенты, молоко. Фото рецепта и блюда.

Европейская кухня
Как приготовить бисквит

Бисквит представляет собой пышный пирог, который легко приготовить. Приготовление, ингредиенты, фото блюда, советы.

Европейская кухня
Как приготовить шарлотку с яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками или яблочный пирог. Как приготовить шарлотку ингредиенты. Пошаговый фото рецепт.