Приготовление пудинга из черного риса

Приготовление пудинга из черного риса
Рецепт приготовления очень вкусного пудинга из черного риса. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:
2 стакана черного риса (купить можно в любом магазине в бакалейном отделе)
1-2 чашки кокосового молока (можно заменить обычным)
пол стакана сахара
2 столовые ложки обжаренного кунжута
2 столовые ложки кокосовой стружки
клубника и листья мяты по желанию
половина чайной ложки соли

Приготовление:
1. Промывайте рис в воде, пока она не станет прозрачной. После чего замочите его в воде на 4 часа.
2. После чего слейте воду и пересыпьте рис в пароварку, добавьте воду, чтобы полностью покрыть рис (около 2-3 стаканов) и варите около 40-60 минут, следуя инструкциям пароварки.
3. Разогрейте в кастрюле кокосовое молоко, сахар и соль. После чего взбейте миксером. Держите в тепле.
4. Когда рис будет готов, добавьте половину кокосового соуса, ложку кокосовой стружки и тщательно обмажьте слой риса. Дайте постоять 15-20 минут.
5. Посыпьте сверху семенами кунжута, кокосовой стружкой и украсьте клубникой и листиками мяты.
6. Пудинг из черного риса готов. Подавать с оставшимся кокосовым соусом в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Советы. Если вы любите более тягучую структуру. При приготовлении блюда рис можно отварить в обычной кастрюле.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Винегрет с сахарным горошком, кресс-салатом и козьим сыром
Азиатская кухня
Винегрет с сахарным горошком, кресс-салатом и козьим сыром

Рецепт винегрета с сахарным горошком, кресс-салатом и козьим сыром, ингредиенты, приготовление, фото.

Темпех с томатным соусом
Азиатская кухня
Темпех с томатным соусом

Темпех с томатным соусом, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Тайский тыквенный суп с чесноком
Азиатская кухня
Тайский тыквенный суп с чесноком

Тайский тыквенный суп с чесноком, ингредиенты, приготовление, фото блюда.