Пирог со сливами (рецепт)

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Не знаю как у вас, а у нас уже вовсю продают сливы. Маленькие и большие. Черные, фиолетовые, желтые, красные. Хотя этот фрукт и не такой любимый у меня, как остальные, тем не менее, пирог со сливами, рецепт приготовления которого я покажу ниже, достоин всяческой похвалы. Советую обязательно вам попробовать. Итак, вот что вам нужно для этой простой выпечки.

Ингредиенты

5 яиц
1 + 3/4 стакана сахарной пудры (примерно 450 грамм)
230 грамм сливочного масла
210 грамм пшеничной муки
половина чайной ложки разрыхлителя
свежие сливы

Количество слив выбирайте по вкусу. Мне для моего пирога хватило 12 больших плодов, но вы можете взять и больше.

Пошаговый фото рецепт пирога со сливами

1. Во-первых, разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Теперь разделите все яйца. Белки сложите в одну миску, а желтки в другую.

3. Сахарную пудру пересыпьте в миску с яичными желтками и хорошо все взбейте до образования густой белой массы.

Взбиваем яйца и сахар

4. Затем добавьте к этой массе мягкое сливочное масло и снова взбейте.

Готовим тесто

5. Теперь в другой месте смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их в миску со взбитой массой. И снова хорошо все перемешайте миксером.

6. Затем чистой насадкой взбейте яичные белки, пока они не станут пышными и воздушными.

Взбейте яичные белки

7. Добавьте взбитые в белки в основную смесь и хорошо все перемешайте. Ваше тесто будет готово.

8. Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, посыпьте немного мукой и выложите туда тесто.

Тесто для пирога со сливами

Я использовал форму 33 на 22 сантиметра и глубиной 5 см.

9. Разгладьте тесто лопаточкой.

Пирог со сливой

10. Теперь возьмите сливу. Помойте ее, разрежьте пополам, достаньте косточку и равномерно выложите поверх пирога, как вам больше нравится. Я сделал такие ряды как на фото ниже.

Слива

Слива

Рецепт пирога со сливами

Кожицу со сливы снимать не обязательно. Но если хотите, то можно.

11. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.

Пирог со сливами рецепт

Пирог со сливами готов. Достаньте его и дайте ему остыть. Посыпьте немного сахарной пудрой и нарежьте квадратиками. Кстати, еще рекомендую попробовать вот этот пирог с абрикосами. Тоже очень вкусно!

Пирог со сливами

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Рецепт обалденный. Я уже испекла. Сижу наслаждаюсь. Правда у меня не было нужного количества слив.масла и я заменила маргарином. Тоже получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО и быстро. Мне кажется, что можно в это рецепте использовать любые фрукты и ягоды. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Пирог нежный, сказочный. Кто любит сладкое, советую. Только выпекался у меня 50мин. Завтра обязательно повторю.

Как удивить свою семью вкусным десертом? А вот вам рецептик пирога – французский “тарт татен”. Очень сочный пирог со сливами! Его называют еще “перевертышем”, так как при подаче пирог переворачивают, и карамелизованные фрукты оказываются сверху.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Белорусская кутья с рисом и изюмом
Русская кухня
Белорусская кутья с рисом и изюмом

Белорусская кутья с рисом и изюмом, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Как печь блины
Русская кухня
Как печь блины

Как печь вкусные блины, как сделать блины мягкими, пышными и ароматными, ингредиенты, масленица, фото блюда.

Как приготовить пирожки с капустой
Русская кухня
Как приготовить пирожки с капустой

Как приготовить вкусные пирожки с капустой, ингредиенты для начинки и теста, приготовление, фото блюда.