Пицца песто

Пицца пестоИнтересный рецепт пиццы песто без использования сыра. Подойдет строгим вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты:
1 упаковка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
стакана теплой воды
три четверти чайной ложки соли
полтора стакана пшеничной муки
стакан хлебной муки
пять столовых ложек оливкового масла
1 стакан листьев базилика
сок из половинки лимона
зубчик чеснока, измельчить
2 горсти кедровых орешков
помидоры, грибы, красный перец, маслины, лук и другие компоненты по желанию

Приготовление:
1. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Когда смесь поднимется, добавьте пшеничной муки и соли. Тщательно перемешайте и отложите на 20 минут.
2. Добавьте хлебную муку, замесите пока не получите равномерную вязкую массу, переложите в миску, предварительно смазанную оливковым маслом (ложка) и оставьте на 1 час.
3. Достаньте тесто и раскатайте. Положите на сковородку смазанную маслом (две столовые ложки), проткните корж в некоторых местах вилкой и дайте ему постоять еще 20 минут.
4. Разогрейте духовку до 230 градусов и запекайте около 20 минут.
5. Сделайте соус песто. Смешайте в комбайне базилик, кедровые орехи, чеснок, две столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Добавляйте воду и оливковое масло по мере необходимости, главное чтобы соус был однородным и густым.
6. Соусом смажьте корж и сверху положите овощи. Запекайте еще 15-20 минут.
7. Пицца песто готова.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Паста лингвини со спаржей
Итальянская кухня
Паста лингвини со спаржей

Рецепт приготовления пасты лингвини со спаржей и зеленью, ингредиенты, фото блюда.

Салат цезарь с помидорами черри
Итальянская кухня
Салат цезарь с помидорами черри

Салат цезарь с помидорами черри, легкий и вкусный рецепт, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Итальянская кухня
Как приготовить ризотто

Как приготовить ризотто с сыром и шпинатом, рецепт Джейми Оливера, ингредиенты, приготовление и фото блюда.