Паштет из фасоли

паштет из фасоли

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у меня для вас, скорее всего, последний рецепт в этом году. Я думал, что же вам представить в заключении этого года и решил, что давно на сайте не было рецептов соусов. Конечно, паштет из фасоли это не совсем соус в традиционном понимании, но зато он может выполнять всего его функции.

Паштет можно намазать на лаваш, хлеб или кукурузную лепешку, а также добавить к макаронам и получится очень вкусная итальянская паста. А можно просто положить паштет в отдельную мисочку, нарезать тарелку сыра или овощей и макая их туда, есть просто так. Очень вкусно! В общем, надеюсь, вам понравится данный рецепт.

Ингредиенты

1,5 стакана сухой фасоли
1,8 литра воды
половина большой луковицы
1 чайная ложка красного перца (больше или меньше по вкусу)
1 чайная ложка молотой паприки
3,5 чайные ложки коричневого сахара
1-2 столовые ложки соли (больше или меньше по вкусу)

Пошаговый фото рецепт фасолевого паштета

1. Для начала на ночь замочите всю фасоль в большом количестве воды. Я знаю, что иногда бывает трудно запомнить такие вещи перед приготовлением, но если вы все же забыли это сделать, то не волнуйтесь. Просто фасоль придется варить немного дольше.

2. С утра слейте всю воду, промойте фасоль в проточной воде и закиньте ее в кастрюлю. Сверху залейте водой (1,8 литра или чуть больше). Вообще количество воды должны быть таким, чтобы она была выше уровня фасоли примерно на 8-9 сантиметров.

фасоль

3. Варите фасоль на среднем огне, пока она не станет мягкой. Если вы замочили ее на ночь, то для этого понадобится около 1,5 часов. Иначе, то около 2,5 часов. В процессе варки периодически помешивайте ее.

4. Теперь очень важный момент. Зарезервируйте 1 стакан жидкости из кастрюли. Просто отлейте часть отвара в стакан. Эта жидкость нам еще понадобится.

5. После процедите фасоль в дуршлаге, и верните ее в пустую кастрюлю.

пюре из фасоли

6. Теперь на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, паприку, коричневый сахар и красный перец до мягкости (около 5 минут).

обжариваем лук

7. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю к фасоли.

фасолевый паштет

8. И влейте зарезервированный фасолевый отвар (1 стакан) из пункта 4.

9. Теперь нужно превратить все это в пюре. Сначала я использовал картофелемялку, а затем просто взял ручной блендер и смолол все в паштет.

хумус из фасоли

10. В итоге должна получиться красивая кремовая текстура.

паштет из фасоли

В принципе данная паста уже очень вкусная. Но у нас еще осталась соль. Ее нужно добавлять строго по вкусу. В оригинальном рецепте 2 столовые ложки, но я сначала добавил 1 ч.л. соли, а затем увеличил количество до 1 ст. ложки. Лично мне этого хватило, но вы можете добавить и больше. Но будьте аккуратны и не переборщите.

Ну, вот и все. Паштет готов. Осталось украсить его веточкой зелени и подавать. Кстати, из фасоли получаются еще вот такие вот вкусные вегетарианские котлеты. Просто объедение.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ячмень с грибами и томатами
Американская кухня
Ячмень с грибами и томатами

Ячмень с грибами и томатами, приготовление, ингредиенты, фото блюда.

Батат с луком
Американская кухня
Батат с луком

Батат с луком и чили, приготовление, ингредиенты, фото блюда.

Сладкий рис с изюмом
Американская кухня
Сладкий рис с изюмом

Сладкий рис с изюмом, ингредиенты, приготовление, фото блюда.