Пакора из цуккини, рецепт

Пакора из цуккини, рецептПакора является традиционной закуской индийской кухни и представляет собой овощи или фрукты в кляре жаренные во фритюре. Рецепт может быть самым разнообразным, например включать фрукты. Фруктовая пакора подаётся в качестве десерта.

Ингредиенты:
Цуккини 2 штуки,
пшеничная мука 1 стакан,
рисовая мука 1 стакан,
растительное масло для жарки,
две чайные ложки приправы карри,
щепотка кориандра,
сушеная смесь любых трав,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. В миске смешать пшеничную и рисовую муку, добавить приправы и травы, и постепенно вливая воду вымесить кляр до состояния вязкого пюре.
2. Цуккини нарезать ломтиками толщиной в большой палец и обвалять в кляре.
3. Готовые ломтики жарить в разогретом до 200 градусов растительном масле до золотистой корочки.
4. Пакора из цукинни готова. Рецепт предполагает подавать блюдо вместе с чатни или другим соусом предварительно посолив по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вегетарианские котлеты из фасоли
Индийская кухня
Вегетарианские котлеты из фасоли

Пошаговый рецепт приготовления вегетарианских котлет из фасоли. Ингредиенты. Очень вкусное блюдо.

Сладкий картофель с карри
Индийская кухня
Сладкий картофель с карри

Рецепт приготовления сладкого картофеля (батат) карри, ингредиенты, фото блюда.

Индийское блюдо Салат Масала
Индийская кухня
Индийское блюдо Салат Масала

Индийское блюдо салат масала, ингредиенты, приготовление, фото блюда.