Мороженое щербет в домашних условиях

Ну, вот уже пришло долгожданное тепло, солнышко светит, снег сошел, и на горизонте замаячило лето. А это значит, что есть хороший повод приготовить себе что-нибудь вкусное и освежающее, думаю, мороженое щербет справится с этим лучше всего. Только сразу хочу заметить, что у многих в интернете есть большая путаница между словами сорбет, шербет и щербет. Чтобы раз и навсегда прояснить этот вопрос, поясняю, что сорбет готовится только из замороженных фруктов, щербет аналогично, но с добавлением молочных компонентов. Еще есть шербет, но это скорее неправильное произношение или горячая сладость, которая не имеет к фруктовому мороженому никакого отношения.

Сорбет = только фрукты.
Щербет = фрукты и молочные продукты.

Ладно, думаю, теперь вопрос ясен. Итак, вот рецепт щербета в домашних условиях.

Ингредиенты

3 стакана свежей или замороженной вишни без косточек
1 стакан сахара
1,5 чашки цельного молока
1 столовая ложка густых жирных сливок
1 столовая ложка меда
Сок 1 лимона

Вишню можно заменить на клубнику, чернику или любые другие ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Или вообще использовать какие-либо фрукты, например, банан или персик.

Пошаговый рецепт с фото домашнего щербета

1. Так, как свежей вишни пока еще нет, то я использовал замороженную. Бросьте ее в кастрюлю и добавьте сахар.

2. Доведите вишню до кипения на малом огне и варите приблизительно 15-20 минут периодически помешивая, пока она не настанет мягкой, и не выделит густую жидкость. Затем снимите и охладите до комнатной температуры.

3. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и перемешайте, пока все не превратиться в однородную массу. Или чуть меньше, если вы хотите оставить кусочки мякоти.

4. Затем влейте в блендер свежевыжатый лимонный сок, добавьте мед, сливки и молоко. Еще раз немного взбейте смесь.

5. Теперь осталось заморозить мороженое. Вы можете перелить смесь в пластиковый контейнер и заморозить ее в морозильнике в течение 24 часов.

Вот и все. Фруктовый щербет в домашних условиях готов. Просто, вкусно и освежает.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Творог в домашних условиях
Европейская кухня
Творог в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях, ингредиенты, молоко. Фото рецепта и блюда.

Европейская кухня
Как приготовить бисквит

Бисквит представляет собой пышный пирог, который легко приготовить. Приготовление, ингредиенты, фото блюда, советы.

Европейская кухня
Как приготовить шарлотку с яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками или яблочный пирог. Как приготовить шарлотку ингредиенты. Пошаговый фото рецепт.