Молодая картошка запеченная в духовке

молодая картошка

Обожаю молодую картошечку. К сожалению, сезон ее очень короткий и доступна она только летом, а ведь эта самая вкуснятина. Старая, жесткая картошка не идет ни в какое сравнение с молодой, которую можно даже не чистить и запекать прямо в кожуре. Сегодня у меня для вас замечательный рецепт молодой картошки запеченной в духовке, который прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Итак, чтобы вкусно приготовить картофель вам понадобится следующее.

Ингредиенты

2,5 кг молодой картошки (у меня был картофель с фиолетовой кожурой)
4 зубчика чеснока
1 большая луковица
2 больших зеленых + 2 больших красных болгарских перца
1/4 чашки оливкового масла
60 грамм сливочного масла
1 чайная ложка любой приправы (лучше с пряными травами)
1/2 чайной ложки острого красного перца
соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт молодого запеченного картофеля

1. Для начала помойте картошку и нарежьте ее небольшими кусочками. Сложите ее в миску.

картофель

2. Теперь почистите и измельчите лук.

3. Возьмите зеленый болгарский перец, срежьте верхушки, и удалите семена. Затем порежьте его маленькими полосочками.

4. Проделайте то же самое с красным перцем, только нарежьте его крупными кусочками.

овощи

5. Почистите и измельчите чеснок.

6. Все овощи переложите в миску к картофелю.

7. Добавьте оливковое масло.

8. Растопите в микроволновке кусочек сливочного масла и также влейте его в миску.

молодой картофель с овощами

9. Затем добавьте приправу, молотый красный острый перец и соль и черный перец по вкусу. Главное не переборщите, перец и соль всегда можно добавить в процессе или после приготовления блюда.

солим

10. Хорошенько все перемешайте и выложите в прямоугольную форму для духовки.

перемешиваем

как вкусно приготовить картошку

11. В предварительно разогретую до 220 градусов духовку поставьте форму и запекайте картошку 25 минут. В процессе запекания пару раз перемешайте картофель.

молодая картошка запеченная в духовке

молодая картошка запеченная в духовке

12. После 25 минут, увеличьте температуру до 260 градусов и запекайте еще 15-20 минут, также пару раз перемешивая в процессе готовки.

molodaya-kartoshka-zapechennaya-v-duhovke

Готовая молодая картошка должна быть мягкой и золотистой. В заключении добавьте по вкусу соли и подавайте. Можно есть ее просто так, а можно, например, с кабачковой икрой или лечо.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Европейская кухня
Творог в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях, ингредиенты, молоко. Фото рецепта и блюда.

Европейская кухня
Как приготовить бисквит

Бисквит представляет собой пышный пирог, который легко приготовить. Приготовление, ингредиенты, фото блюда, советы.

Европейская кухня
Как приготовить шарлотку с яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками или яблочный пирог. Как приготовить шарлотку ингредиенты. Пошаговый фото рецепт.