Рецепт маринованных огурцов

Маринованные огурцы рецепт

Маринованные огурцы рецепт

Июль и август это самое время чтобы начать маринование. Ранее я уже рассказывал вам, как сделать потрясающие соленые огурчики, а сегодня покажу рецепт маринованных огурцов, приготовление которых несложное, а получается очень вкусно, даже лучше чем в магазине. Поверьте, баночка таких огурчиков будет разлетаться за полчаса.

Вообще отличие маринованных огурцов от малосольных в том, что для первых готовится маринад с уксусом, который потом и заливается в банки. А для соленых достаточно обычного рассола.

Раньше я покупал огурцы всегда в магазине (особенно мне нравились корнишоны) и даже не пытался приготовить их дома. Но в прошлом году решил, что пора завязывать с этим и попробовать приготовить свой домашний вариант. Кстати, это оказалось не так уж и сложно. Да, первый блин всегда комом, но в итоге мне все же удалось сделать на зиму потрясающие хрустящие маринованные огурчики, рецептом которых я и хочу с вами поделиться.

Специи на 1 кг огурцов:

укроп с зонтиками (по вкусу)
листья черной смородины (не обязательно)
2-3 листа вишни (можно заменить лавровыми)
зубчик чеснока
три горошины черного перца
другие специи по вкусу (я обычно беру красный перец, гвоздику, бадьян и корицу)

Огурцы желательно брать средние (до 10 сантиметров) или маленькие.

Для маринада на 1 литр воды:

1 стакана сахара (250 грамм)
3/4 стакана столового уксуса (9%)
2 столовые ложки соли

На 3 кг огурцов вам понадобится 2,5 литра такого маринада.

Огурцы

Огурцы

Пошаговый фото рецепт маринования огурцов

1. Для начала нужно подготовить банки. Проще всего их простерилизовать на чайнике, особенно если их немного. Просто накрываете на носик чайника банку и держите около 5 минут. Другие способы стерилизации здесь в конце статьи. Крышки можно просто прокипятить. Затем, когда все будет готово, поставьте банки и крышки на стол и дайте им высохнуть.

Стерилизуем банки

Стерилизуем банки

2. Приготовим маринад. В кастрюлю залейте нужное количество воды, добавьте сахар и соль (на 2,5 литра воды я взял 2,5 стакана сахара, 2 стакана уксуса и 5 столовых ложек соли) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, дайте ей покипеть 5 минут, затем добавьте уксус и снимите с огня.

Готовим маринад для огурцов

Готовим маринад для огурцов

3. Пока маринад будет кипеть, возьмите вторую большую кастрюлю, залейте ее водой примерно на треть и поставьте огонь нагреваться.

4. Теперь приготовим огурцы. Перед тем как закладывать их в банку обязательно хорошо промойте. Попки можно не срезать. Сначала в банку положите стебли укропа, затем листья смородины и вишни, затем нарезанный зубчик чеснока и все специи.

Зелень для огурчиков

Зелень и специи для огурцов

Сверху уложите огурчики.

Маринование огурцов рецепт

Маринование огурцов рецепт

5. Когда маринад будет готов, сразу же залейте им все приготовленные банки с огурцами.

Готовый маринад

Как мариновать огурцы

Как мариновать огурцы

Закройте их прокипяченными крышками и поставьте во вторую кастрюлю с горячей водой кипятиться около 5-7 минут для литровой и 10-12 минут для трехлитровой банки.

Маринованные огурчики рецепт

Маринованные огурчики рецепт

6. После того как огурцы изменят цвет с ярко-зеленого на оливковый, то сразу достаньте банки из воды, закатайте крышки, поставьте верх дном и дайте остыть.

рецепт маринованных огурцов

рецепт маринованных огурцов

Ну, вот и все. Согласитесь, сделать маринованные огурчики не так уж и сложно, верно? Когда банки остынут, останется поставить их на хранение в темное, сухое и прохладное место. Вот и весь секрет маринования огурцов. Со временем вы, кстати, сможете сами подобрать свое идеальное соотношение сахар-соль-уксус и специй.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка – огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаем попробовать еще один рецепт – огурцы маринованные с луком и морковью.

Среди консервов из огурцов одни из самых популярных – огурцы в маринаде. Определяющим для вкуса таких консервов является удачный маринад для огурцов. Предлагаем простой и надежный рецепт маринада для огурцов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Белорусская кутья с рисом и изюмом
Русская кухня
Белорусская кутья с рисом и изюмом

Белорусская кутья с рисом и изюмом, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Как печь блины
Русская кухня
Как печь блины

Как печь вкусные блины, как сделать блины мягкими, пышными и ароматными, ингредиенты, масленица, фото блюда.

Как приготовить пирожки с капустой
Русская кухня
Как приготовить пирожки с капустой

Как приготовить вкусные пирожки с капустой, ингредиенты для начинки и теста, приготовление, фото блюда.