Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

Это, конечно, может быть немного необычным, предложить вам рецепт французского лукового супа после поста и в теплую жаркую погоду, учитывая, что суп достаточно сытный, но суп очень хороший и это блюдо стоит взять на вооружение любому кулинару.

Ингредиенты

120 грамм сливочного масла
6 средних луковицы
2 литра + 1/2 чашки бульона
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
соль и перец по вкусу
2 зубчика измельченного чеснока
несколько ломтиков французского хлеба или багета
200 грамм тертого сыра

Я знаю, что классический рецепт лукового супа включает в себя использование белого вина, но я алкоголь не употребляю, поэтому заменил его на дополнительные полчашки бульона.

Пошаговый фото рецепт лукового супа по-французски

1. Начните с нарезки лука. Почистите его и нарежьте тоненькими полукольцами. Не такими тонкими, как бумага, но тонкими.

Луковый суп по-французски

2. Теперь растопите в большой кастрюле сливочное масло и всыпьте в нее весь лук.

Луковый суп по-французски

Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть лук растопленным сливочным маслом.

3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук на среднем огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Лук в конце должен стать коричневым, но только не сожгите его!

Луковый суп по-французски

Кроме того, в кастрюлю можно добавить щепотку сахара, чтобы помочь луку карамелизоваться.

4. Теперь влейте чашку бульона и тушите лук еще около 5 минут, пока большая часть не испариться.

Луковый суп по-французски

5. Теперь влейте 2 литра бульона и добавьте тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.

Луковый суп по-французски

Можно также добавить лавровый лист для аромата.

6. Включите маленький огонь и продолжайте варить суп.

7. Теперь возьмите зубчики чеснока, мелко их порубите, и бросьте в суп.

Луковый суп по-французски

8. Варите суп в течение примерно 30-45 минут.

9. Пока луковый суп готовится, натрите на терке сыр.

Классический французский рецепт использует сыр грюйер, но он дорогой, поэтому его легко можно заменить на любой другой сыр. Лично я не заморачиваюсь и беру голландский.

10. Кроме того, пока варится суп, нужно приготовить крутоны. Это такие гренки из белого хлеба. Просто смажьте ломтики хлеба сливочным маслом поставьте их в духовку на небольшую температуру, чтобы они хорошо пропеклись и стали золотистого цвета.

Луковый суп по-французски

11. Когда суп сварится, то его можно будет сервировать. Возьмите миску, заполните ее супом наполовину.

Луковый суп по-французски

12. Сверху положите два ломтика крутонов.

Луковый суп по-французски

13. И щедро посыпьте тертым сыром. Я люблю, когда сыра очень много. Получается очень вкусно.

Луковый суп по-французски

14. Положите миску в разогретую до 175 градусов духовку и держите около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски готов. Подавайте сразу же.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Французская кухня
Как приготовить соус бешамель

Как приготовить белый сливочный соус бешамель, ингредиенты, фото блюда.

Французская кухня
Как приготовить профитроли с шоколадным соусом

Как приготовить профитроли с шоколадным соусом, ингредиенты для теста и начинки, рецепт, фото блюда.

Французская кухня
Как приготовить яйцо-пашот

Как правильно приготовить яйца-пашот, уловки, которые вы должны знать, приготовление, фото блюда.