Лимонный пирог: пошаговый рецепт с фото

Лимонный пирог рецепт с фото

Я уже выкладывал несколько рецептов лимонного пирога, но все они были на основе коржа, а сегодня хочу предложить фото рецепт цельного лимонного пирога с глазурью. Прекрасный десерт с чашечкой чая, как утром, так и вечером.

Ингредиенты

225 грамм сливочного масла комнатной температуры
200 грамм сахарного песка
4 больших яйца
1 чайная ложка ванилина
цедра 1 большого лимона
210 грамм пшеничной муки
60 грамм крахмала
2 чайные ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
60 мл лимонного сока (четверть чашки)

Для глазури

115 грамм сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока

Пошаговый рецепт с фото лимонного пирога

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Теперь взбейте масло с сахаром. Поместите их в большую миску или смеситель и тщательно взбейте миксером, пока смесь не станет пышной.

3. Начните добавлять яйца по одному за раз. То есть добавляете одно яйцо и взбиваете около минуты, затем следующее и так, пока не добавите их всех.

4. Всыпьте лимонную цедру и ванилин.

5. В отдельной миске хорошо перемешайте муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

6. Теперь начните добавлять мучную смесь в первую миску по одной столовой ложке за раз. При этом постоянно взбивая тесто миксером.

7. Наконец, добавьте лимонный сок. Продолжайте взбивать, пока все хорошо не перемешается.

Тесто получится очень красивого бежевого кремового цвета.

8. Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 20-25 сантиметров и смажьте ее сливочным маслом или сбрызните растительным и слегка посыпьте сверху мукой.

9. Вылейте тесто в форму и аккуратно его разгладьте.

10. Выпекайте пирог около 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.

11. Снимите и дайте остыть.

12. Вывалите пирог вверх ногами на блюдо, чтобы нижняя часть стала вверху. Она плоская и ее проще смазывать глазурью.

13. Теперь приготовьте глазурь. В маленькой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок до однородной консистенции.

Если вы также хотите красиво украсить пирог, то отделите треть полученной глазури и переложите ее в отдельную миску. Добавьте одну чайную ложку какао-порошка и хорошо перемешайте.

14. Теперь размажьте белую глазурь по поверхности пирога.

15. Шоколадную часть перелейте в кондитерский мешок и сделайте три красивых кружочка, как на фото. А потом просто размажьте их зубочисткой или деревянной палочкой для украшения.

Пункт с шоколадной глазурью не обязателен, но в этом случае у вас получится очень красивый пирог.

Вкусный лимонный пирог готов. Разрежьте на кусочки и подавайте.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Мужу очень-очень понравился. Делаю второй раз, почему-то не успел пропечься за то же время, накрыла фольгой.

Спасибо за рецепт!
Пирог получился очень вкусный.
Глазурь я не делала, т.к. не люблю много сладости.
И без глазури очень вкусно.
И что важно – очень простой рецепт приготовления.
Быстро и вкусно.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Европейская кухня
Творог в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях, ингредиенты, молоко. Фото рецепта и блюда.

Европейская кухня
Как приготовить бисквит

Бисквит представляет собой пышный пирог, который легко приготовить. Приготовление, ингредиенты, фото блюда, советы.

Европейская кухня
Как приготовить шарлотку с яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками или яблочный пирог. Как приготовить шарлотку ингредиенты. Пошаговый фото рецепт.