Салат из кровавого красного апельсина с рукколой

Кровавые красные апельсины обеспечивают привлекательный и красивый оттенок любому блюду. Попробуйте этот быстрый, вкусный и очень яркий салат с красным апельсином, рукколой и оливками.

Ингредиенты:

6 чашек молоденькой рукколы
2 столовые ложки оливкового масла
столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
столовая ложка бальзамического уксуса
тонкие кольца половины красного лука
6 долек красного апельсина, мелко нарезанных
треть стакана зеленых оливок
морская соль и свежемолотый перец

Рецепт приготовления:

1. Сделайте заправку, для этого смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и бальзамический уксус, а затем хорошо взбейте венчиком. Добавьте в миску рукколу и хорошо перемешайте. Зелень должна тщательно пропитаться заправкой.
2. Выложите рукколу на тарелку, сверху выложите нарезанный кубиками красный апельсин, кольца лука и оливки. Добавьте несколько шепоток соли и перца.
3. Салат из красного апельсина с рукколой готов. Хорошо подойдет в качестве летнего легкого блюда.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Творог в домашних условиях
Европейская кухня
Творог в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях, ингредиенты, молоко. Фото рецепта и блюда.

Европейская кухня
Как приготовить бисквит

Бисквит представляет собой пышный пирог, который легко приготовить. Приготовление, ингредиенты, фото блюда, советы.

Европейская кухня
Как приготовить шарлотку с яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками или яблочный пирог. Как приготовить шарлотку ингредиенты. Пошаговый фото рецепт.