Рецепт кесадильи

кесадилья

Я очень люблю простые и быстрые рецепты. Хотя я люблю готовить, но иногда возникает ситуация, но что нужно приготовить что-то быстро при минимальном наборе ингредиентов. Ну и, конечно, главное чтобы это было вкусно. В любом случае вот эта мини-пицца с начинкой, которая в мексиканской кухне называется кесадилья, вам наверняка понравится. Она готовится очень легко!

Ингредиенты

4 кукурузные лепешки (можно заменить любыми другими лепешками или лавашом)
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного молотого перца
По 1/2 стакана зеленого, желтого и красного сладкого перца, нарезанного кубиками (можно заменить другими овощами)
1/4 стакана томатного соуса или кетчупа
1/2 чашки маслин, нарезанных небольшими кусочками
1 стакан тертого сыра
1/4 стакана свежей петрушки или кинзы
1/4 стакана сметаны для украшения (необязательно)

Кукурузные мексиканские лепешки также известны под именем тортилья.

Кесадильи – пошаговый рецепт с фото

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте противень маслом и положите на него лепешки.

мексиканские лепешки

2. Запекайте лепешки 5-6 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Затем достаньте их и дайте немного остыть, но сохраните теплыми!

тортилья

3. Возьмите большую сковороду. Налейте туда все оливковое масло и нагрейте его на среднем огне.

4. Добавьте туда кусочки порезанного лука, а также соль и перец. Слегка уменьшите огонь.

Рецепт кесадильи

5. Обжаривайте лук 8-10 минут, пока он не станет полупрозрачным. Постоянно помешивайте.

6. Когда лук будет готов, добавьте вес перец (зеленый, красный и желтый).

7. Слегка потушите, пока перец не станет мягковатым, и снимите с огня.

овощи

8. Каждую лепешку смажьте соусом.

лепешка с соусом

9. Сверху выложите лук с овощами (наша начинка).

10. Добавьте маслины.

лепешки

11. Посыпьте тертым сыром и поместите в духовку еще на 5-6 минут или пока сыр не расплавится.

мексиканские лепешки с начинкой

12. Достаньте кесадилью из духовки и украсьте свежей петрушкой и сметаной. Подавайте теплой.

кесадилья рецепт

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

теперь знаю что приготовлю на ланч. А то мука кукурузная что-то завалялась без дела.

Спасибо, очень вкусненько! Я еще попробовала другой вариант начинки – Помидоры (слегка тушеные для мягкости+соль)
Вареное яйцо (тертое)
Нут (консервированный)
Кукуруза (Консерв)
Сыр
Карри

Благодарю за интересное дополнение. Попробую сделать и ваш вариант рецепта. :)

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Жареные бобы в томатном соусе
Мексиканская кухня
Жареные бобы в томатном соусе

Жареные бобы в томатном соусе, приготовление, ингредиенты, фото блюда.

Соус из авокадо
Мексиканская кухня
Соус из авокадо

Пошаговый рецепт соуса из авокадо с фото. Восхитительная кремовая консистенция. Ингредиенты и приготовление.

Кукурузные чипсы начос, рецепт
Мексиканская кухня
Кукурузные чипсы начос, рецепт

Кукурузные чипсы начос с соусом сальса и гуакамоле, рецепт приготовления, ингредиенты, фото блюда.