Картофельная запеканка с грибами

картофельная запеканка с грибами

На этих выходных снова был в деревне. Сейчас осень и самый начался самый грибной сезон. Смотрите, какие красивые подосиновики я собрал в лесу (фото ниже). Правда, здорово? Осталось их приготовить. Самый простой и вкусный деревенский вариант это картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления я и покажу ниже.

Итак, вот ингредиенты на 2-3 порции для легкого ужина.

600 граммов картофеля
растительное масло для жарки грибов
1 столовая ложка сливочного масла
300 грамм свежих грибов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
половина маленького пучка тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
150 грамм тертого сыра
соль и перец по вкусу

ингредиенты для запеканки

Рецепт приготовления запеканки с грибами и картофелем

1. Сначала почистите и нарежьте небольшими ломтиками картошку. Также измельчите лук, чеснок и нарежьте тонко грибы. Помойте и просушите тимьян (если вы используете свежий).

2. Для начала немного отварите ломтики картофеля в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Затем слейте воду и разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Пока картошка будет отвариваться, поставьте разогреваться сковороду. Затем добавьте туда растительное и сливочное масло, и когда оно расплавится, всыпьте измельченный лук и чеснок. Тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, затем добавьте нарезанные грибы и целые веточки тимьяна. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте смесь в течение 5 минут, периодически помешивая. После этого выключите огонь и достаньте тимьян.

жарим грибы

жарим грибы

4. Теперь возьмите кастрюлю или форму для запеканки. На дно выложите отваренные ломтики картофеля, затем посыпьте их тертым сыром, затем выложите грибную смесь из сковороды, затем снова посыпьте сыром, выложите оставшуюся картошку и сверху опять обильно посыпьте сыром.

картофельная запеканка с грибами

картофельная запеканка с грибами

5. Поставьте кастрюлю в духовку на 20-25 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

запеканка с картофелем и грибами

Затем достаньте картофельную запеканку из духовки, нарежьте кусочками и подавайте. К такой запеканке прекрасно подойдет салат с консервированной фасолью.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Русская кухня
Белорусская кутья с рисом и изюмом

Белорусская кутья с рисом и изюмом, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Русская кухня
Как печь блины

Как печь вкусные блины, как сделать блины мягкими, пышными и ароматными, ингредиенты, масленица, фото блюда.

Русская кухня
Как приготовить пирожки с капустой

Как приготовить вкусные пирожки с капустой, ингредиенты для начинки и теста, приготовление, фото блюда.