Как варить вишневое варенье

Вишня

Как варить вишневое варенье?

Ну что, на дворе лето, а это значит, что сезон ягод и фруктов уже в самом разгаре. Самое время уже начать заготавливать варенье на зиму. Сегодня я расскажу вам, как варить вишневое варенье, по очень вкусному рецепту приготовления, который вам обязательно понравится.

Вообще вишня или черешня это одна из моих любимых ягод, наряду с клубникой и виноградом. А варенье из нее просто невообразимо вкусное.

Ингредиенты

1700 грамм вишни или черешни
700-800 грамм сахара

Из 1 кг ягод обычно получается около 1,2 литра вишневого варенья. Поэтому на наше количество понадобится две литровые банки. Но лучше взять на одну банку больше, чтобы не ошибиться.

Пошаговый фото рецепт варенья из вишни

1. Сначала надо удалить косточки, так вишневое варенье получается вкуснее и полезнее. Использовать для этого можно такой приборчик для удаления косточек, который показан у меня на фото или специальную машинку. Так будет намного быстрее.

Вишня

Вишня

Удаление косточки из вишни

Удаление косточки из вишни

Впрочем, если у вас нет этих приспособлений, то ничего страшного. Можно использовать булавку или шпильку. Просто, чтобы удалить косточки придется запастись терпением.

2. После очистки пересыпаем всю вишню в большую кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на огонь.

Вишня в сахаре

В принципе можно дать вишне немного постоять, чтобы она пустила больше сока, но не обязательно.

2. Варите вишню на маленьком огне до кипения. При этом периодически перемешивайте ее деревянной ложкой и проверяйте, чтобы ничего не подгорело. Варить будем по принципу пятиминутки. То есть, когда варенье закипело, то оно должно кипеть еще 5 минут. После чего снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть.

Как варить вишневое варенье

Как варить вишневое варенье?

В процессе варки постоянно удаляйте появляющуюся пену. Это важный момент в рецепте, чтобы варенье было не мутным, а прозрачным и красивым.

Снимайте пенку с варенья

Снимайте пенку с варенья

3. После того, как варенье остынет и сильно загустеет, то снова поставьте его на слабый огонь и доведите до кипения. Кипятите 5 минут, потом снимите и опять дайте остыть. После чего повторите процесс пятиминутки еще один раз. Получается, что в общей сложности кипятить варенье надо будет 3 раза.

Как варить варенье из вишни

Как варить варенье из вишни

4. После третьей пятиминутки горячее вишневое варенье сразу заливаем в заранее простерилизованные теплые банки, закатываем их металлическими крышками и даем остыть, перевернув верх ногами. Хранить банки следует в прохладном темном месте.

Ягоды распределяйте равномерно по всем банкам.

Рецепт вишневого варенья

Рецепт вишневого варенья

Вот и все. Как видите, варить вишневое варенье просто, главное, что придется некоторое время провести у плиты. Но это того стоит. Особенно вкусно делать из такого варенья пирог.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Белорусская кутья с рисом и изюмом
Русская кухня
Белорусская кутья с рисом и изюмом

Белорусская кутья с рисом и изюмом, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Как печь блины
Русская кухня
Как печь блины

Как печь вкусные блины, как сделать блины мягкими, пышными и ароматными, ингредиенты, масленица, фото блюда.

Как приготовить пирожки с капустой
Русская кухня
Как приготовить пирожки с капустой

Как приготовить вкусные пирожки с капустой, ингредиенты для начинки и теста, приготовление, фото блюда.