Как сделать сырные шарики

Сырные шарики это очень питательная и вкусная закуска, родиной которой является Индия. Их совсем легко приготовить и они имеют множество вариаций приготовления. Можно сделать как овощные, кукурузные, картофельные так и грибные или яичные сырные шарики. Здесь все ограничивается только вашей фантазией и вкусом. В этом рецепту я хочу представить вам острый вариант.

Ингредиенты

10 ломтиков белого хлеба или тостов
2 зубчика чеснока
четверть чайной ложки имбиря
зеленый чили – 2 стручка (удалить семена), если не любите острое можно обойтись без него
1,5 чашки тертого сыра моцарелла

Приготовление

1. Измельчите в комбайне острый перец, чеснок и смешайте вместе с имбирем.
2. Замочите хлеб в воде, затем выжмите избыток воды и переложите мякиш в чистую сухую миску.
3. Добавьте к нему тертый сыр, затем чесночную пасту и соль по вкусу.
4. Скатайте маленькие шарики, около двух-трех сантиметров в диаметре. Следите за тем, чтобы шарики получились как можно более гладкие. И обжарьте их в большом количестве растительного масла на среднем огне. Шарики должны стать золотисто-коричневого цвета. Затем снимите их и переложите на бумагу, пусть лишнее масло стечет.
5. Сырные шарики готовы. Подавайте в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Совет: в качестве начинки можно использовать не сыр, а пюре из отваренного горошка и творога.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Азиатская кухня
Винегрет с сахарным горошком, кресс-салатом и козьим сыром

Рецепт винегрета с сахарным горошком, кресс-салатом и козьим сыром, ингредиенты, приготовление, фото.

Азиатская кухня
Темпех с томатным соусом

Темпех с томатным соусом, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Азиатская кухня
Тайский тыквенный суп с чесноком

Тайский тыквенный суп с чесноком, ингредиенты, приготовление, фото блюда.