Как сделать кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус тесно связан с китайской кухней и используется в очень многих популярных блюдах. Соус можно использовать в качестве глазури или тонкой заливки для салатов. Соус очень просто сделать, и готовится он быстро.

Ингредиенты

треть стакана рисового уксуса
четыре столовые ложки коричневого сахара
столовая ложка томатного кетчупа
4 чайные ложки воды, которые нужно смешать с 2 чайными ложками кукурузного крахмала
чайная ложка соевого соуса

Как сделать

1. Смешайте крахмал с водой, убедитесь, что он полностью растворился и отложите мисочку.
2. В маленькой кастрюльке доведите до кипения рисовый уксус, томатный кетчуп, коричневый сахар и соевый соус.
3. Добавьте крахмальную смесь и тщательно размешивайте все ингредиенты вместе, пока соус не загустеет и не приобретет желаемую вами консистенцию.
4. Кисло-сладкий соус готов. Перелейте в небольшую мисочку и используйте по назначению.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Азиатская кухня
Винегрет с сахарным горошком, кресс-салатом и козьим сыром

Рецепт винегрета с сахарным горошком, кресс-салатом и козьим сыром, ингредиенты, приготовление, фото.

Азиатская кухня
Темпех с томатным соусом

Темпех с томатным соусом, ингредиенты, приготовление, фото блюда.

Азиатская кухня
Тайский тыквенный суп с чесноком

Тайский тыквенный суп с чесноком, ингредиенты, приготовление, фото блюда.