Как приготовить жульен с грибами

Русская кухня знаменита своим грибным жульеном. Это великолепное блюдо совсем несложно приготовить. Грибы запекаются в кокотнице (специальной мини сковородке для жульена) под сливочном соусом (или сметаной) с тертым сыром. И главное это очень вкусно.

Ингредиенты

2 столовые ложки несоленого сливочного масла
450 грамм грибов (любых), очистить, срезать некрасивые части и разрезать на четвертинки или восемь частей
зубчик чеснока, измельчить
маленькая луковица, нарезанная кольцами
пол стакана сметаны
3 столовые ложки мелко нарезанного укропа
соль и свежемолотый перец
стакана тертого сыра

Как приготовить

1. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте грибы и лук и жарьте на небольшом огне (при этом постоянно помешивайте), пока часть жидкости не выпарится, и грибы не станут красивого коричневого цвета. Это займет около 10 минут. Затем добавьте укроп и снимите с огня.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Добавьте к грибам сметану и приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью. Разделите всю смесь на четыре части и переложите каждую часть в кокотницу, посыпьте сверху тертым сыром (хорошо подойдет сыр Грюйер) и запекайте 15 минут, пока жульен не станет коричневого цвета.
3. Жульен с грибами готов. Подавать сразу же, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Французская кухня
Как приготовить соус бешамель

Как приготовить белый сливочный соус бешамель, ингредиенты, фото блюда.

Французская кухня
Как приготовить профитроли с шоколадным соусом

Как приготовить профитроли с шоколадным соусом, ингредиенты для теста и начинки, рецепт, фото блюда.

Французская кухня
Как приготовить яйцо-пашот

Как правильно приготовить яйца-пашот, уловки, которые вы должны знать, приготовление, фото блюда.