Как приготовить творожную запеканку

Ну, вот пришло время и запеканки из творога. В свое время я перепробовал кучу различных рецептов, пытаясь найти тот далекий вкус из детства. И, пожалуй, этот рецепт единственный, который действительно достоин самой высокой похвалы. Запеканка получается очень вкусной, мягкой и пышной. Только помните, чтобы приготовить творожную запеканку надо брать качественный творог. В идеале домашний, рецепт которого я приведу чуть позднее. Но если его нет, то старайтесь брать хороший жирный продукт. Обезжиренный вариант в данном случае не работает.

Ингредиенты

пол килограмма творога, жирность должна быть не менее 5 процентов
2 больших яйца
2/3 стакана молока
две столовые ложки муки
столовая ложка сахарного песка
чайная ложка ванильного экстракта
150 грамм изюма, желательно брать темный узбекский
немного соли, щепотки будет достаточно

Как приготовить творожную запеканку

1. Рецепт прост. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Теперь взбейте в миске два яйца, добавьте к ним все молоко и продолжайте слегка взбивать, пока не получите однородную консистенцию. Теперь добавьте в массу изюм и хорошо перемешайте. Затем постепенно начните всыпать муку. Делайте это плавно, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовывались комки.

2. Теперь добавьте щепотку соли, сахарный песок и ванильный экстракт. Можно также добавить чайную ложку разрыхлителя, но если вы хорошо взбили яйца этого делать не нужно. Запеканка получится пышной и без него.

3. Продолжайте перемешивать, пока не получите жидкую однородную массу. Теперь всыпьте в нее творог и сделайте однородное тесто. При этом его надо хорошо вымесить.

4. Возьмите круглую форму для выпекания, застелите ее внутри пергаментной бумагой, выложите в нее тесто и запекайте в разогретой духовке 40-50 минут, пока не появится золотистая корочка.

Вот и все как видите приготовить запеканку из творога совсем несложно. Достаньте ее из формы, разрежьте на кусочки и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт. Сегодня купила творог и не знала что из него приготовить. Подскажите, запеканка хорошо поднимается, при каком диаметре формы какая высота? Просто хочу выпекать в прямоугольном плотике, надо сориентироваться с количеством продуктов.

Елена, всегда пожалуйста! Я вот конечно ошибочку совершил, надо было пошаговый рецепт с фото сделать. В общем у меня поднялась хорошо, но все зависит от того, как хорошо вы вымесите творожное тесто. Заполнять надо примерно на 2/3 высоты формы. У меня была глубокая стеклянная жаропрочная миска примерно 20 см в диаметре. Но я делал на двух человек, если вам надо побольше, думаю лучше взять прямоугольную форму, например такую http://www.frybestmarket.ru/data/big/img_5955.jpg

Приготовила, у меня поднялась и сдулась. Выложила на своем сайте подробно, может дадите дельный совет?

Есть у меня предположений почему так случилось. Попробую дать совет на вашем сайте. :)

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Творог в домашних условиях
Европейская кухня
Творог в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях, ингредиенты, молоко. Фото рецепта и блюда.

Европейская кухня
Как приготовить бисквит

Бисквит представляет собой пышный пирог, который легко приготовить. Приготовление, ингредиенты, фото блюда, советы.

Европейская кухня
Как приготовить шарлотку с яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками или яблочный пирог. Как приготовить шарлотку ингредиенты. Пошаговый фото рецепт.